Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 февраля

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service сохранило рейтинги банка «Возрождение» на уровне B1

08 нояб. 2017 г., 13:41

Просмотры: 396


Moody's Investors Service подтвердило долгосрочные депозитные рейтинги банка «Возрождение» в местной и иностранной валюте (B1) и оценку риска контрагента (Ba3) на прежнем уровне и поместило их на пересмотр с возможностью снижения. Это произошло после объявления о том, что объединение с Промсвязьбанком в 2017 году не состоится.

возрождение

При этом Мария Малюкова, младший вице-президент – аналитик Moody's Investors Service отмечает: «Текущая оценка базовой кредитоспособности банка “Возрождение” отражает его стабильный уровень прибыли до вычета резервов с высокой долей комиссионного дохода, однородную депозитную базу с ограниченной зависимостью от рыночного фондирования, а также адекватное качество активов и стабильную достаточность капитала».

«“Возрождение” и Промсвязьбанк находятся в процессе интеграции с 2015 года, когда Промсвязь Капитал Б.В. стал мажоритарным акционером банка “Возрождение”. Совместная работа позволила получить существенную экономию затрат в обоих банках, объединить наши технологические компетенции и укрепить рыночные позиции. При этом банк “Возрождение” продолжает развиваться как самостоятельный банк. Интеграционные процессы направлены исключительно на развитие продуктовых и технологических решений и никаким образом не затрагивают вопросы ликвидности и капитала банков.

Мы видим отличные результаты деятельности банка “Возрождение” последние несколько кварталов и продолжаем работать в соответствии с нашими планами по чистой прибыли и показателям эффективности. Политика банка в области риск-менеджмента соответствует лучшим европейским практикам и всегда была достаточно консервативна, чтобы обеспечить устойчивую позицию по ликвидности, надежную базу фондирования и высокое качество активов», − прокомментировал временно исполняющий обязанности председателя Правления Марк Нахманович.

На правах рекламы


Читайте также:

* Несколько улиц в Сергиевом Посаде перекроют

* Еще один «лежачий полицейский»

* Ветеранов поздравили с юбилеем