Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

среда, 26 июня

небольшой дождь+18 °C

Онлайн трансляция

Материнский капитал можно направить на оплату детского сада

17 сент. 2018 г., 15:43

Просмотры: 323


Средства материнского капитала теперь можно использовать на оплату платных образовательных услуг по образовательным программам дошкольного образования и иных расходов, связанных с получением дошкольного образования, не дожидаясь исполнения трех лет ребенку, в связи с рождением которого возникло право на дополнительные меры государственной поддержки. С начала 2018 года таким правом воспользовались   147 семей Сергиево-Посадского района.

Для распоряжения средствами материнского капитала по данному направлению необходимо предоставить следующие документы:

— письменное заявление владельца сертификата о распоряжении средствами материнского капитала. Бланк заявления выдается в территориальном органе Пенсионного фонда России по месту жительства (пребывания) или фактического проживания;

— документы, удостоверяющие личность, место жительства (пребывания) лица, получившего сертификат;

— если заявление о распоряжении подается через представителя лица, получившего сертификат: документы, удостоверяющие личность, место жительства (пребывания) и полномочия представителя;

— договор между организацией и владельцем сертификата (или дополнительное соглашение). Договор должен включать обязательства организации по содержанию ребенка и (или) присмотру и уходу за ребенком, а также расчет размера платы за это.

Напомним, программа выдачи материнского капитала действует с 2007 года и продлена до конца 2021 года. Сертификат на материнский капитал выдается при рождении второго или последующего ребенка в семье. Сумма маткапитала составляет сегодня 453026 рублей.

 ГУ-УПФР №12 по г. Москве и Московской области

Тел. горячей линии: 8(496)549-21-04, часы работы: пн. - чт. с 9-00 до 18-00, пт. с 9-00 до 17-00, перерыв с 13-00 до 14-00.


Читайте также:

Три станции обезжелезивания воды открылись в Сергиево-Посадском районе

Полицейские рассказали детям о трудоустройстве в органы

«Инвалид» по заявлению