Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 августа

облачно с прояснениями+30 °C

Онлайн трансляция

Матери смогут кормить грудничков на работе, а беременные - трудиться при естественном освещении

09 марта 2017 г., 11:35

Просмотры: 215


Новые санитарные требования, касающиеся условий труда женщин, разработали в России, согласно новым правилам, матери смогут кормить грудничков на работе, а беременные - трудиться при естественном освещении, требования вступят в силу в этом году, об этом сообщает газета «Известия».

«Роспотребнадзор разработал проект СанПиНа «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям труда женщин». Он запрещает труд беременных работниц в помещениях без естественного освещения. Документом также предусмотрена обязанность работодателя предоставлять женщинам, имеющим детей в возрасте до полутора лет, помещение для кормления малышей. Новый СанПиН вступит в силу в течение этого года. Сейчас проект проходит согласование с федеральными министерствами», - говорится в статье.

Проект СанПиН предполагает информирование женщин при приеме на работу о существующем риске повреждения здоровья, в том числе репродуктивного, при работе в условиях воздействия вредных производственных факторов.

 «Проект гигиенических требований к условиям труда женщин также предполагает, что беременные должны работать с персональным компьютером, не более трех часов за смену», - отмечается в статье.

Как уточняется в материале, за нарушение санитарного законодательства будет устанавливаться дисциплинарная, административная и уголовная ответственность. Контроль за соблюдением санитарных норм и правил осуществляет Роспотребнадзор. Специальная оценка условий труда осуществляется не реже чем один раз в пять лет.

Фото: pixabay.com


Читайте также:

За нарушения при дорожных работах будут штрафовать

Облачно и до плюс 8 градусов ожидается в Подмосковье в четверг