Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 22 октября

пасмурно+1 °C

Масочный режим: носить, нельзя снимать

30 сент. 2020 г., 15:14

Просмотры: 1985


Андрей Воробьев подписал постановление, вносящее изменения в меры, действующие на территории Подмосковья для предотвращения роста заболеваемости COVID-19. Все эти меры актуальны и для Сергиево-Посадского городского округа. Главное: работодателям региона рекомендовано перевести максимальное количество сотрудников на удаленный режим работы; масочный режим в местах общественного пользования строго обязателен; жителям старше 65 лет, а также гражданам, страдающим хроническими заболеваниями систем органов дыхания, кровообращения, эндокринной и мочеполовой систем, с трансплантированными органами и тканями, новообразованиями рекомендовано по возможности оставаться дома.

 «Активное долголетие» приостановлено

Из-за угрозы коронавирусной инфекции с 28 сентября приостановили реализацию проекта «Активное долголетие». До особого распоряжения временно прекращена работа кружков и секций программы, а также любых культурных и развлекательных мероприятий.

В нашем округе кружки в рамках проекта «Активное долголетие» тоже приостановили свою работу, но пока открыты группы для посетителей центра «Оптимист» моложе 65 лет на базе отделений в Пересвете, Хотькове, Краснозаводске, Сергиевом Посаде. пока работают. Занятия проходят с немногочисленным количеством участников и только на свежем воздухе с соблюдением всех мер безопасности.

– Гражданам возраста 65+ рекомендуется оставаться дома. Для данной категории наших посетителей остается услуга по предоставлению питания. Продукты пенсионеры забирают сами, так как в рамках постановления людям этого возраста разрешено посещать места получения услуг, магазин, аптеку и так далее, – рассказывает заместитель директора комплексного центра соцобслуживания и реабилитации «Оптимист» Юлия Химченко. – Одиноким пенсионерам питание доставляется на дом сотрудниками нашего центра. Со всеми держим связь, помогаем. Чтобы наши активные участники клуба не скучали дома, делимся с ними ссылками онлайн-концертов, спектаклей.

В дополнительных каникулах необходимости нет

В настоящее время в четырёх школах округа работают классы на дистанционном обучении. В этих учебных хаведениях выявлен COVID-19 или у педагогов, или у детей.

Лицей № 24 уже вышел с дистанционного обучения, здесь новых случаев заражения не выявлено. По словам замглавы администрации Сергиево-Посадского городского округа –начальника управления образования Ольги Дударевой, ситуация в округе стабильная, она отслеживается. В образовательных учреждениях соблюдаются все меры профилактики, обрабатываются помещения, измеряется температура школьникам, применяют санитайзеры. Все работники без исключения, находясь в общественных местах школы, детских садов, согласно постановлению губернатора обязаны носить маски.

По мнению Ольги Дударевой, сегодня в округе нет необходимости прерывать учебу и уходить на каникулы.

 

Михаил Токарев, глава Сергиево-Посадского городского округа:

– Ситуация с коронавирусом в округе стабильна и под контролем. Однако необходимо соблюдать меры предосторожности, чтобы избежать повторения ситуации, связанной с ростом заболеваемости. Обязательно носите маски и используйте средства дезинфекции.

 

Татьяна Владимирова, молодая мама:

– В общественных местах маску носить не прекращали. Всегда обрабатываем руки после посещения магазина. Тщательно слежу за соблюдением мер профилактики, потому что болеть совсем не хочется.