Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 23 мая

пасмурно+20 °C

Онлайн трансляция

Мальчик, найденный в подъезде, переехал в новую семью

23 окт. 2018 г., 12:22

Просмотры: 2074


Фото: https://vk.com/public172618505

За малышом, которого нашли десять дней назад в подъезде одного из домов в подмосковном Щелково, следила, без преувеличения, вся Московская область. Да и что область, наверное, вся Россия. О судьбе мальчика беспокоились сотни тысяч человек, пользователи социальных сетей каждый день с нетерпением ждали информации – найдут ли родителей малыша, куда его отправят после выписки из больницы, нуждается ли он в чем-нибудь… Спустя несколько дней поисков родственников официальные источники сообщили – личность матери установлена и в данный момент ведутся ее поиски. За все это время мальчика так никто и не искал, ни бабушки, ни дедушки… Остается непонятным, как двухлетний малыш оказался один в подъезде.

Вчера, 22 октября, в социальных сетях распространилась информация о том, что в больницу приехали женщины, которые забрали мальчика. Куда? Зачем? По соцсетям снова поползли слухи. Сегодня все они были развеяны. Малыш отправился жить в ресурсную семью, где он будет находиться полгода, если за это время родственники мальчика не объявятся, его усыновят.

Как пишет издание «Подмосковье сегодня», малыша приняли в семью, где уже есть дети. «Пока мальчик восстанавливал здоровье, его уже ждали супруги Алевтина и Фатех. Муж и жена воспитывают двух своих детей (6 и 12 лет), приемного ребенка (5 лет). У обоих супругов есть высшее образование, они много работают и путешествуют. Вчера, в понедельник, многодетные родители уже оформили опеку, и малыш уехал в новый дом».

Издание приводит комментарий Алевтины: «Мы прошли подготовку в Школе приемных родителей, получили необходимые знания, имеем многолетний  опыт воспитания кровных и приемных детей. Мальчика будем звать Сергей».


Читайте также:

Стартовал Кубок малых городов