Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 30 ноября

дождь со снегом0 °C

Маффины с кусочками шоколада

05 апр. 2021 г., 17:25

Просмотры: 26


Каждый любитель сладкого говорит, что шоколада много не бывает. Журналисты «СВ» подготовили для вас простой рецепт вкуснейших маффинов. Их аромат заполнит весь ваш дом, а родные будут в восторге от такого прекрасного угощения. Всего получится 24 маффина.

Время приготовления: 50 минут
Сложность: 3


Ингредиенты 


Мука пшеничная / Мука – 390 г
Какао-порошок – 3 ст. л.
Разрыхлитель теста – 1 ст. л.
Сахар – 300 г
Шоколад темный – 200 г
Молоко – 360 мл
Масло сливочное – 170 г
Яйцо куриное – 2 шт
Соль – 1 щепотка.

Смешать просеянную муку с разрыхлителем, какао-порошок, сахар, соль и рубленный шоколад (слишком мелко рубить не стоит, ведь большие кусочки лучше чувствуются в маффинах)
Размягчённое сливочное масло взбить, добавить два куриных яйца и молоко 360 мл. Хорошо перемешать до однородной массы.
Смешать «сухие» и «жидкие» компоненты теста. В формы для кексов вложить бумажные капсулы и наполнить их тестом (не до самого верха) сверху. Посыпать сверху шоколадом. Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут.

 

Приятного аппетита!

Обсудить тему

Введите символы с картинки*