Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 18 февраля

ясно-8 °C

Онлайн трансляция

Любое изобретение нуждается в защите

19 июля 2018 г., 18:05

Просмотры: 224


Компании, занимающиеся разработкой, исследованиями и технологиями, рано или поздно сталкиваются с необходимостью защитить свое изобретение. Сделать это можно оформив патент на плод своей интеллектуальной деятельности. Причем как российский, так и международный.

Самый популярный пример последствий незарегистрированного открытия - это появление радио. Мы знаем, что его создал Попов, а во всем мире автором считают Маркони. Потому что он подал заявку на изобретение, а Попов нет.
Осознанность необходимости этой процедуры становится нормой для создателей. Но на фоне неуклонно растущих показателей мирового патентного рынка, Российская статистика изобретений не меняется уже десятки лет. Правительство пытается стимулировать патентную активность населения принятием постановления № 512 от 4 июня 2014 года, согласно которому, зарегистрировавший свою интеллектуальную собственность, обратившись в патентное бюро России, должен получить премию от работодателя – не менее 30% от зарплаты.
Материальная выгода и свой официальный вклад в историю отечественных и мировых открытий очевидны. И, если в крупных холдингах уже встречаются собственные патентные отделы, то небольшие организации и физлица находятся в замешательстве перед непонятной и длительной процедурой оформления своих изобретений.
Патентное агентство https://krivcov.ru/станет компетентным помощником в непростом процессе регистрации бизнес-идей. Обращение к профессионалам экономит время, нервы и, конечно же, деньги.
На что следует обратить внимание при выборе патентного поверенного и надежной компании?
- Доверие вызывают патентные бюро, не являющиеся новичками на патентном рынке РФ.
- Наличие крупных кейсов и полученных свидетельств на интеллектуальную собственность позволит оценить объем и результат выполненной работы.

- Образование и опыт работы узкопрофильных специалистов бюро. Должны быть в наличии документы, подтверждающие профессиональную подготовку патентных поверенных.

- Не стоит игнорировать отзывы от клиентов.
- Слишком низкая стоимость услуг должна насторожить - а достаточно ли знаний у работников патентного бюро?
Профессиональное агентство поможет не только зарегистрировать в России и на международном рынке изобретение, будь то научное открытие, авторское право, слоган или логотип, но и разработать различные виды договоров. Возьмет на себя защиту интеллектуальной собственности. Сможет выявить такие открытия в организациях и на предприятиях, поставить их на баланс. Проверит патентную чистоту товарного знака на соответствие законодательству РФ.
Важно! Ваше изобретение будет официально считаться вашим лишь в одном случае -когда будет зарегистрировано. Иначе, не исключено, что у него может появиться другой хозяин.

На правах рекламы