05 авг. 2016 г., 16:22
Просмотры: 583
Мороженое «Лимонное»
Август – сезон фруктов и ягод, которые можно добавлять в любые десерты. Мы предлагаем рецепт лимонного мороженого (фрукт можно заменить любым другим).
Ингредиенты
Приготовление:
Взбить сливки до момента, пока они не начнут густеть. Далее необходимо добавить в сливки сгущенку и свежевыжатый лимонный сок и тщательно перемешать. Полученную массу вылить в форму и поставить в морозилку. Через 2 часа мороженое достать, перемешать и снова убрать в морозильную камеру на 6-8 часов.
Мороженое «Мятное»
Мята освежает и придает вкус десерту. По желанию можно добавить к мороженому шоколад или фруктовое варенье.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешать молоко с мелконарезанной мятой, довести до кипения. Убрать с огня и оставить на час. Затем смесь необходимо процедить. Сливки взбить, добавить сгущенное и «мятное» молоко, перемешать. Полученную массу разлить в формочку и поставить в морозилку на 5-6 часов.
Фруктово-ягодное мороженое
Такое мороженое можно приготовить из любых фруктов и ягод. Мы выбрали малину и чернику.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ягоды помыть, добавить 100 мл воды и взбить в блендере. В воду (400 мл) добавить сахар, прокипятить пару минут, влить ягодное пюре и довести до кипения. Крахмал развести в 60 мл воды и тонкой струйкой влить в ягодный сироп и, помешивая, снова довести до кипения. Охлажденную массу разлить по формам, поставить в холодильник на 12 часов.
Фото: pixabay.com
Читайте также:
* Библиотека Горловского предлагает книжные новинки
* Вице-губернатор Подмосковья встретилась с руководителями муниципальных СМИ
* Самый яркий звездопад года можно будет увидеть в эти выходные