Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 26 октября

пасмурно+9 °C

Лучше мало, да лучше: контейнерные площадки в округе приведут в порядок

22 окт. 2019 г., 12:02

Просмотры: 214


В редакцию «Сергиевских ведомостей» обратились жители нескольких домов по ул. Валовой. Люди обеспокоены судьбой единственной в районе контейнерной площадки, которая обслуживает сразу три двора.

Жители собирали «народный сход» возле этой контейнерной площадки неоднократно. Практически всегда – по поводу санитарной обстановки вокруг этого «стратегического» объекта. Все дело в том, что вокруг баков регулярно образуются мусорные навалы, что вызывает крайнее недовольство жителей соседних домов. В этот раз повестка была иная: прошел слух, что эту площадку уменьшат, а в соседних дворах могут появиться дополнительные емкости для сбора отходов.

В этот раз «народный сход» разделился на два лагеря. Первый лагерь – то есть жители домов, стоящих на «первой линии» от баков – двумя руками за то, чтобы каждый двор складировал свои отходы на своей территории.

«Сейчас сюда носит мусор вся округа, а мы рядом с этим беспорядком постоянно живем, его видим, им дышим. Убирай не убирай, а меньше его не становится. Нам очень неприятно. Нашему дому, например, хватит и двух баков, пусть остальные сделают также», - предлагает Надежда, жительница дома №50а по ул. Валовой.

Второй «лагерь» выступает против установки контейнерных площадок возле своих домов. Объясняют свою позицию люди так: в их дворах установлены детские игровые комплексы, а значит и контейнерам там не место. Позиция и тех, и других в принципе, понятна.

Точку в споре поставила прибывшая на место заместитель главы Сергиево-Посадского района Оксана Ероханова.

«В Сергиево-Посадском районе есть множество площадок, которые не соответствуют СанПиНам. Например, как эта. Все дело в том, что контейнерная площадка должна быть организована на два дома и не более чем на десять подъездов. Здесь, как мы видим, это условие нарушено», - пояснила Оксана Владимировна.

Все дело в том, что в данный момент на территории Сергиево-Посадского городского округа формируется единая территориальная схема санитарной очистки, которая будет содержать данные о каждой контейнерной площадке: где она расположена, к каким многоквартирным домам относится, соответствует ли санитарным нормам. В рамках этой работы все объекты приводятся в нормативное состояние, как того требует закон.

«Люди могут сами договориться, где в их дворе может быть установлена контейнерная площадка. Если они этого не сделают, место будет определено волевым решением. Обустроить площадку можно за счет средств самих жителей, так и в рамках схемы территориальной очистки, то есть – за счет бюджета», - рассказывает руководитель.

Помощь в этом деле жителям пообещал оказать Константин Негурица, заместитель председателя Совета депутатов городского округа. По его словам, в данный момент свои контейнерные баки имеют практически все дворы микрорайона Углич.

Кстати:

  • в процессе подготовки материала контейнерная площадка у дома №50а на ул. Валовой была перенесена чуть дальше от многоэтажки, как этого требует закон.

Читайте также:

Театральный коллектив Хотьковской школы будет представлять Сергиев Посад на областном конкурсе

27 октября в этнопарке «Кочевник» пройдет международная акция «Географический диктант»

Лидеры России: регистрация на конкурс управленцев продлится до 27 октября