Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 20 января

пасмурно-13 °C

«Лови гранат»: поддержка – и моральная, и для иммунитета

26 нояб. 2020 г., 13:46

Просмотры: 527


Региональная акция «Лови гранат» добралась и до Сергиева Посада. Два ящика гранатов и несколько упаковок зеленого чая для медиков, работающих с ковидными больными, главному врачу районной больницы Олегу Дмитриеву вручил депутат окружного Совета депутатов Олег Гаджиев. Акция переросла в настоящий челлендж, в рамках которого Олег Гаджиев передал эстафету трём другим округам Московской области – Серебряным Прудам, Серпухову и Солнечногорску.

Исследователи из Института молекулярной вирусологии Медицинского центра Университета Ульма в Германии заявили, что обнаружили растительные продукты, которые способны почти полностью подавить COVID-19. Они установили, что зеленый чай и сок граната подавляют до 80%, а черноплодная рябина до 97% патогенов коронавируса в организме. Результаты исследования немецких ученых еще не прошли оценку экспертов научного сообщества, но партия «Единая Россия» приурочила к этой новости акцию «Лови гранат». Цель акции – морально поддержать медиков, ежедневно сражающихся с коронавирусной инфекцией. Это выражение благодарности героям нашего времени.

Полезные свойства граната сложно переоценить, этот фрукт действительно кладезь витаминов и минералов. Но полагаться на его целебные свойства всё-таки не стоит. Мы не устаём просить жителей серьёзно относиться к коронавирусной инфекции и её распространению, и соблюдать все противоковидные меры.

На сегодняшний день в красной зоне Сергиево-Посадской районной больницы в общей сложности работают 800 сотрудников. Это медики, лечащие пациентов и амбулаторно, и стационарно. Круглосуточно в стационаре находятся около 500 медицинских работников, примерно 90 из них – врачи.

Елена Бадалян

Обсудить тему

Введите символы с картинки*