Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 20 июня

ясно+20 °C

Онлайн трансляция

Лесное озеро проверили водолазы и спасатели

15 июня 2018 г., 16:44

Просмотры: 666


В ближайшие дни в Сергиевом Посаде ожидается долгожданная теплая погода. Жители потянутся на пляжи купаться и загорать. Напомним, что только в трех водоемах в Сергиево-Посадском районе официально разрешено купаться: на Лесном и Торбеевском озере, а также на Загорском море. Здесь обеспечены все меры безопасности, обследовано дно и оборудованы спасательные вышки.

15 июня инспекторы проверили пляж Лесного озера. В этот день здесь работали водолазы, которые очищали дно озера от посторонних предметов, на посту обустраивались спасатели – проверяли спасательные круги и жилеты. После того, как на водной глади установят буйки и будут определены зоны заплыва, официально пляжный отдых на Лесном озере будет считаться открытым.

Дежурство спасателей организовано с 9 утра до 9 вечера.

Что касается анализа воды в озере – Роспотребнадзор взял пробы, и на днях будут готовы результаты.

Руководитель районного отдела ГО и ЧС Дмитрий Сафонов напомнил основные правила безопасного поведения на воде: «В первую очередь, нельзя купаться в нетрезвом виде. Как показывает статистика, 90% всех утонувших находились в состоянии алкогольного опьянения. Не находитесь долго в холодной воде – это может привести к судорогам в руках и ногах. Если вы почувствовали, что конечности сводит, перевернитесь на спину – главное, чтобы у вас был доступ воздуха.  Не заходите в прохладную воду после того, как долго погрелись на солнце – от резкого перепада температуры может случиться сердечный приступ. Такие случаи каждый купальный сезон отмечаются неоднократно. Не заплывайте за буйки – ими специально отмечают места, где плавать наиболее безопасно. И последнее – если вы чувствуете, что начинаете тонуть – не паникуйте и начинайте звать на помощь».


Читайте также:

НДС увеличат с 18 до 20 процентов

Стали известны новые тарифы ОСАГО

Единовременная денежная выплата будет предоставлена врачам и фельдшерам, работающим на селе