Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 20 августа

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

"Лес Победы": что говорили участники акции

30 апр. 2017 г., 10:00

Просмотры: 380


29 апреля в Московской области прошла акция «Лес Победы». В Сергиево-Посадском районе её центральной площадкой стало поле возле деревни Шелково (Лозовское поселение). На площади 13 га появилось 42 тысячи новых деревьев. В мероприятии приняли участие 1800 человек. Мы опросили некоторых из них.

Ирина Чузовкова, Управление образования, Сергиев Посад (на фото справа)
Мы приехали в лес всем нашим большим коллективом. Для меня эта акция имеет глубоко личное значение – мой прадед был снайпером в Японскую войну, а дедушка участвовал в ВОВ и дошёл до Берлина, вернувшись инвалидом. И мы с мужем тоже военные пенсионеры. Поэтому в преддверии Дня Победы мы каждый год ездим сажать деревья, тем самым увековечивая память о погибших бойцах.

 

Марина Лаврощева, ЛДПР, Сергиев Посад
Участвуем в акции «Лес Победы» всей семьей уже в пятый раз. Ездим сажать деревья именно в лес, совмещая приятное с полезным – побыть на природе с детьми и уважить память о великой Победе. Сегодня с нами даже младшая дочка Маруся. С малых лет приучаем детей бережно относиться к природе и знакомим с историей нашей страны.

 

Александр Кутьин, инспектор лесной охраны, Сергиев Посад
В акции участвую каждый год не только как сотрудник лесной охраны, но и от себя лично. Подвиг наших бойцов забывать нельзя, сколько бы лет с тех пор ни прошло.

В лесу я работаю уже 17 лет и поэтому знаю, что посаженные сегодня ёлочки отлично приживутся. Почему сажаем ель? Дело в том, что здесь водятся лоси, которым весьма по вкусу побеги молодой сосны. Поэтому мы привезли сеянцы ели европейской. Мест, где требуется посадка деревьев, в наших лесах ещё очень много, но я уверен, что общими усилиями мы справимся с этой задачей.

 

Ольга Королёва, начальник отдела экологии администрации Сергиево-Посадского района (на фото в центре)
Я эколог, поэтому в акции принимаю обязательное участие. Но делаю это с душой, болея за каждое деревце. Я думаю, что у людей, которые сегодня пришли в лес, такое же сердечное отношение. Наверное, поэтому деревья, посаженные в предыдущие акции, отлично приживаются и крепнут год от года. В этом году добровольцев мы насчитали около 2 тысяч человек, и это только на нашем участке! В общей сложности сегодня здесь было высажено почти 42 тысячи саженцев ели, засажена площадь в 13 с половиной га. Лесникам без помощи простых жителей района, конечно же, не справиться. Поэтому мы очень благодарны всем людям, которые сегодня приехали помогать в лес.

 

Алексей Герасимов, благотворительная организация «Дарим лес», Москва

В этом году наша волонтерская организация сажает деревья в 35 российских городах. Сотрудничаем с местными лесничествами на добровольной основе. Среди волонтёров, в основном, люди, у которых болит душа за состояние наших лесов. Работаем очень организованно, команды подбираются дружные. В прошлом году нам удалось высадить порядка 9 тысяч деревьев, в этом – порядка 10 тысяч. Желающих помочь с каждым годом становится все больше. Я уверен, что мы делаем хорошее дело.

 

Фото: Светлана ВОЛОДИНА