Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 28 июля

ясно+26 °C

Онлайн трансляция

Лавра в каждом кошельке

01 июля 2016 г., 17:22

Просмотры: 696


Губернатор Подмосковья поддержал идею размещения на новых банкнотах банка России Троице-Сергиевой лавры.

Ажиотажный интерес среди пользователей интернета вызвал конкурс Банка России по выбору изображений для новых купюр номиналом 200 и 2000 рублей. Конкурс был объявлен в полдень 28 июня к настоящему времени в нём приняли участие более 300 тысяч человек. На данный момент лидерами голосования стали Волгоград (скульптура «Родина-мать») и Владивосток (мост через бухту Золотой Рог), за короткое время набравшие более 5 тысяч голосов каждый.

Пятитысячный рубеж перешагнули также памятник затопленным кораблям в Севастополе, крепость «Нарын-кала» в Дербенте, памятник Салавату Юлаеву в Уфе. Большой популярностью пользуются Иркутск, Тюмень, Смоленск, Сургут, Томск, Новосибирск, Казань, Калининград, Кострома, Калуга, Саратов, Мурманск, Новочеркасск, Грозный, Пермь, Якутск, Сахалинская область, Краснодар, Волгоград, Владивосток и гора Эльбрус.

В свою очередь, губернатор Московской области Андрей Воробьёв поддерживает идею поместить на купюру города Подмосковья и такие символы, как Коломенский кремль или Троице-Сергиеву лавру.

Отметим, что в сегодняшнем (1 июля) пресс-релизе Банка России, посвящённом конкурсу, Сергиев Посад упомянут. Организаторы конкурса отмечают, что наш город ассоциируется у пользователей главным образом с матрёшкой.

Для попадания в отборочный тур предполагаемому символу необходимо набрать 5000 голосов на сайте http://Твоя-Россия.рф.

 

Читайте также:

Зашли с тыла: как мы побывали в городке Сергиев Посад-6

Под наблюдением: что показали проверки детских лагерей?

В детском лагере «Восход» прошли показательные выступления пожарных