Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 25 сентября

ясно+9 °C

Курсанты военно-патриотического центра "Пересвет" приняли участие в поисковых работах в Тверской области

04 сент. 2017 г., 15:50

Просмотры: 454


Курсанты Православного военно-патриотического центра "Пересвет" приняли участие в поисковых работах на территории Нелидовского и Бельского районов Тверской области.В годы Великой Отечественной войны здесь проходили ожесточенные сражения, следы которых заметны и по сей день.

Это касается не только рельефа местности, испещренного ямами от взрывов и блиндажей и канавами от укреплений и укрытий, не только возможностью легко найти полуистлевшее военное снаряжение и всевозможные снаряды тех времен. К сожалению, и сегодня местная земля полна останками воинов, погибших на поле боя, защищая нашу Родину. Мало кого из поднятых бойцов удается идентифицировать, но подобные редкие удачи стоят кропотливой и тяжелой работы, а благодарность потомков павших героев стоит усилий и перенесенных тягот и наполняет поисковую деятельность особым смыслом.

Знакомство с ходом сражений непосредственно на местности, изучение архивных материалов, прикосновение к истории, личное участие в сохранении памяти о подвиге предков и восприятие цены победы через собственный опыт, а также знакомство с единомышленниками, расширение кругозора, укрепление физической формы, получение и развитие опыта поисковой работы, проверка и укрепление спортивных навыков туристической направленности – задачи, которые успешно решает центр "Пересвет" благодаря регулярному участию в "Вахтах памяти".

Мероприятие прошло в рамках реализации социально значимого проекта в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина "Подготовка детей и подростков к жизни и служению Отечеству на военном и гражданском поприщах". При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Благотворительным фондом "ПОКРОВ".

Олег Лисов


* Фотовыставка об экспедиции на полуостров Ямал открылась в Сергиевом Посаде (ВИДЕО)

* Бабье лето, возвращайся!