Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 20 августа

ясно+24 °C

Онлайн трансляция

Куриные бедра: лакомство или яд?

17 янв. 2018 г., 15:56

Просмотры: 467


Кто из нас не любит куриные бедрышки? Хрустящая корочка, приправленная чесночком, тающее во рту мясо... Красота! Вот только продукт этот может представлять серьезную опасность. На днях «Росконтроль» опубликовал результаты исследований. Результаты неприятно поразили ученых, видавших, в общем-то, всякое.

Исследованиям подверглись куриные бедрышки шести наиболее популярных марок: «Петелинка», «Ясные зори», «Ржевское подворье», «То, что надо!», «Каждый день», «Мираторг». Уже на начальном этапе к продукции всех наименований возникли претензии: «Петелинка», «Ясные зори», «Мираторг» - явно подмораживали, «Ржевское подворье» заподозрили в инъецировании, у «То, что надо!» и «Каждый день» обнаружили аммиачные ожоги, ненадлежащее обескровливание обнаружено у «Каждый день» и у «Ясные зори». Последние, кстати, при этом неприятно пахли.  

«Стоит отметить, что речь идет не об относительно безобидном превышении норматива в полтора-два раза. В полуфабрикатах марок «Мираторг», «То, что надо!», «Ясные зори» бактерий больше допустимого в 30 раз, в образце «Каждый день» в 20 раз. В продукции бренда «Ясные зори» обнаружена опасная бактерия листерия, а в курице «Ржевское подворье» и «Каждый день» - сальмонеллы», - сообщается на сайте «Росконтроля».

Так что есть или не есть куриные бедра – выбор за вами. Но кто предупрежден, тот вооружен! Более подробная информация, как выбрать качественный продукт, содержится в материале сотрудников «Росконтроля».


Читайте также:

В Пересвете подросток умер во время тренировки по плаванию

Жалобы на "Добродел"