Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 20 июня

ясно+29 °C

Онлайн трансляция

Куда жаловаться на соседа с собакой?

27 апр. 2018 г., 14:14

Просмотры: 321


pixabay.com

Активисты переулка Валовый пожаловались в редакцию "Сергиевских ведомостей" на соседей, которые выгуливают собак в неположенном месте. Пенсионеры спрашивали, куда обращаться, чтобы наказать недобросовестных горожан.

«Территория нашего дома №4 благоустроена силами самих жильцов. Кустарники и цветы – все высажено нашими руками. Недавно владельцы собак повадились выгуливать здесь своих домашних питомцев. Представляете, как неприятно находить под деревьями огромные кучи не буду называть чего. Пыталась договориться по-доброму с владельцем, но в ответ слышу только грубости. Обидно, когда люди не уважают чужой труд.  Как бороться с невежеством и куда жаловаться на бессовестных горожан?», - поинтересовалась местная жительница Любовь Тимофеевна.

За комментарием мы обратились к сергиевопосадскому омбудсмену Татьяне Накоряковой. По ее словам, согласно закону «О благоустройстве в Московской области» при выгуливании домашних животных должны соблюдаться следующие требования: выгул собак разрешается только в наморднике, на поводке; выгуливать животное без поводка и намордника разрешается только на специальных площадках, а также в других местах, определенных для этих целей органами местного самоуправления; запрещается выгуливать собак на детских и спортивных площадках, на территориях больниц, образовательных учреждений. Если соседи не соблюдают требования законодательства, жители могут обратиться с заявлением в территориальный отдел Госадмтехнадзора, который вправе привлечь к административной ответственности нарушителей. Также можно обратиться к своему участковому.

  • Территориальный отдел № 4 главного управления административно-технического надзора Московской области находится по адресу: Сергиев Посад, ул. Пионерская, д. 6. Телефон: 54-0-80-73.

Ольга НЕЯСКИНА

Еще один проблемный люк Валовой

Заповедник «Журавлиная родина» приглашает на субботник

 

Самое читаемое