Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 20 июня

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

Красота по-сергиевопосадски от Надежды Шабановой

06 дек. 2017 г., 10:50

Просмотры: 791


1 декабря исполнился год студии красоты Надежды Шабановой. Мы не могли пройти мимо этого события, ведь хозяйка этого уголка красоты – давний добрый друг нашей газеты. Да и почему бы не рассказать хорошую историю о том, как любимое дело может со временем превратиться в бизнес. Кто знает, может для кого-то она станет сигналом к действию, первым шагом к успеху.

Анастасия Дейкина

Выше планка – дольше разбег

В «красивом» бизнесе Надежда Шабанова почти десять лет. По нынешним меркам, это серьезный срок. Это сейчас она твердо знает, что должен знать и уметь хороший мастер (другие в ее студии надолго не задерживаются), с какими материалами стоить работать, но путь к этому был долгим.

«На протяжении восьми лет я работала в салонах красоты, - рассказывает Надежда. -  Одновременно повышала квалификацию –  осваивала методики и технологии: без этого в нашем деле никак. Со временем сформировалась база постоянных клиентов и я задумалась о том, чтобы развиваться дальше».

Всё как в спорте: выше планка - дольше разбег. По сути, все эти годы Надя готовилась к тому, чтобы стать хозяйкой собственной студии. Чуть больше года назад идея начала приобретать реальные очертания: друзья помогли с поиском помещения, нашлось и оборудование. Ремонт и интерьер, который получился замечательным – это тоже Надина работа. Единственным сложным моментом оказался поиск сотрудниц.

«У меня было четкое понимание, кого я хочу видеть в своей студии, поэтому поиск затянулся. Ведь все должно было быть идеально! Я записывалась к каждому мастеру на прием, в процессе стрижки или маникюра изучала, на что он способен. Так и набрала свой штат - путем «контрольной закупки», - смеется Надежда.

Дорогу осилит идущий

Штат - это два парикмахера и мастер ногтевого сервиса. Стрижки и окрашивание любой сложности, процедуры по уходу, включая такие методики как ботокс и обжиг волос (последнее, кстати, могут делать лишь несколько специалистов в Сергиевом Посаде), маникюр, педикюр и многое другое – это далеко не полный перечень услуг студии красоты. Кстати, в этом заключается различие между студией и салоном: возможностей у первой больше, да и отбор работников по профпригодности значительно строже. «Мы используем косметические средства от испанского бренда. Перепробовала многое, но пришла к выводу, что это лучшее, что можно предложить клиенту», - рассказывает Надежда.

А еще здесь учат парикмахерскому делу.

«Недавно я запустила на базе студии обучающий проект – школу парикмахеров. Научиться стричь может каждый, главное – не бояться сделать самый сложный первый шаг. Мы ждем всех желающих освоить ножницы!», - говорит Надежда.

Кстати, обучение происходит исключительно на настоящих моделях: в случае ошибки мастер все исправит.

Еще один положительный момент, о котором нельзя не сказать – это атмосфера, искренне добрая и уютная. Не зря в народе ходит такая шутка: «Диплом психолога нужно выдавать парикмахерам и маникюрщицам - поговорили, навели красоту, успокоили и отпустили счастливой».  Да, это как раз тот самый случай.

В новый год с добрыми пожеланиями

Хозяйка говорит, иногда хотелось бросить все из-за бюрократических проволочек - малому бизнесу в нашей стране часто приходится несладко. Но стоило ей приуныть – как тут же приходила помощь: от семьи, друзей и клиентов, многие из которых перешли в категорию постоянных. Первый день рождения студии они отмечали вместе - с тортом, цветами и подарками.

Для гостей праздника Надежда приготовила ответный подарок: организовала мини-показ причесок. Кстати, это хорошая подборка идей для предстоящих праздников.

«Близится Новый год, и я приглашаю жителей нашего города и района посетить нашу студию. Встречайте праздник с хорошим настроением и самыми добрыми мечтами!», - желает сергиевопосадцам хозяйка.

Напомним адрес студии Надежды Шабановой: Новоугличское шоссе, д. 73/2.

 


Читайте также:

Список запрещенных профессий может быть пересмотрен

Скрипачка из Сергиева Посада показала лучший результат на международном конкурсе «Золотые таланты- 2017»