Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 25 апреля

ясно+8 °C

Онлайн трансляция

Красивая готическая история о вампирах на сцене МДМ

07 апр. 2017 г., 14:13

Просмотры: 891


Если вы ещё не успели побывать на культовом мюзикле Романа Полански «Бал Вампиров», вам обязательно стоит это сделать. В настоящее время спектакль идет в московском театре МДМ. Красивая готическая история о вампирах стала самым громким событием театрального сезона. В Москве премьера «Бала вампиров» от компании «Стейдж Энтертейнмент» прошла в октябре 2016 года. В 2017 году мюзикл празднует 20-летний юбилей. С момента премьеры в Вене в 1917 году постановка стала классикой. Мюзикл был показан в 12 странах на 11 языках, а общая зрительская аудитория составила около 8 миллионов человек.

«Бал вампиров» захватывает уже с первых минут. Поражают фантастические декорации спектакля, при помощи которых зритель вместе с героями оказывается в самых разных местах: сначала в глухом заснеженном лесу, затем в деревенской таверне, потом в готическом замке, в склепе и даже в библиотеке. Впечатляют и зрелищные костюмы актеров. Все это дело рук художника по костюмам и декорациям Кентаура. Интересно, что какое-то время художник жил в Трансильвании, изучая местные традиции, историю, архитектуру.  Результат – более 200 уникальных костюмов, принадлежащих к разным эпохам – от средних эпох до конца 19 века.

Действие мюзикла происходит в высокогорьях заснеженных Карпат. Много веков здесь в древнем готическом замке живет династия вампиров - таинственный Граф фон Кролок со своим сыном Гербертом и свитой. Покой обитателей замка нарушают пытливый профессор Абронсиус и его молодой ассистент Альфред. Учёный приезжает в эти края, чтобы доказать существование вампиров. Тем временем коварный обольститель Граф фон Кролок соблазняет и заманивает в свои владения дочь хозяина деревенской таверны - прекрасную Сару. Впечатлительный Альфред, который уже успел влюбиться в томную красавицу, намерен во что бы то ни стало спасти девушку от нечисти, и вместе с профессором Абронсиусом он отправляется в замок Графа, даже не подозревая, что их там ожидает …

В спектакле звучат хиты глэм-рока, которые написал великий композитор Джим Стейнман.

Главную роль Графа фон Кролока исполняет известный артист, обладатель национальных театральных премий «Золотая маска» и «Музыкальное сердце театра» Иван Ожогов. Кстати, Иван стал первым российским исполнителем, приглашенным на главную роль в немецкую постановку мюзикла «Бал вампиров». В течение сезона 2013 года он играл на сцене берлинского Theater des Westens.

 - Мюзикл «Бал вампиров» - грандиозная постановка в совершенно новом для нас жанре «чёрной музыкальной комедии». Приятно, что «Бал вампиров» пользуется колоссальной популярностью у зрителей, именно поэтому мы решили продлить спектакль еще на несколько месяцев, - рассказал глава компании «Стейдж Энтертейнмент», продюсер мюзикла Дмитрий Богачёв.

По его словам, все, кто еще не успел побывать на мюзикле «Бал вампиров» смогут сделать это до конца июня.

На встрече с журналистами Дмитрий Богачёв поделился и планами на будущее.  Уже с октября зрителей ожидает новый театральный сезон.   Компания «Стейдж Энтертейнмент» представит мюзикл «Привидение» по мотивам всем известного фильма о любви, где главную роль исполняет самый сексуальный мужчина по версии журнал «People» Патрик Суэйзи, а также неподражаемая Деми Мур. С нетерпением ждём премьеры!

 

5 интересных фактов о мюзикле «Бал вампиров»:

  1. Юбилейный год. Мюзикл «Бал вампиров» поставлен по культовому фильму Романа Полански «Бесстрашные убийцы или Простите, но ваши зубы впились мне в шею». В этом году фильму исполняется 50 лет, а мюзиклу – 20.
  2. Символы в стразах. Бордовое бальное платье Сары - подарок Графа, украшено не только изысканно, но и символично. Оно расшито красными камнями, которое символизирует стекающую кровь.
  3. Вампирские клыки. Главный атрибут вампиров – зубы. Клыки для каждого артиста создавались в клинике по индивидуальным слепкам. Артистам понадобились недели репетиций, чтобы научиться говорить и петь в вампирских зубах.
  4. Кровавая тайна. На «Бале вампиров» проливаются литры крови. Во время эффектных укусов используется настоящая сценическая кровь, которая изготавливается на основе кукурузного сиропа с добавлением пищевых красителей, имеет вишневый и клубничный вкус.
  5. Как стать вампиром. Перед каждым спектаклем около полутора часов на гриме проводят четыре персонажа: Граф фон Кролок, его сын Герберт, профессор Абронсиус и уродливый приспешник вампиров Куколь. Самый сложный пластический грим  у Куколя. На лицо актёра приклеиваются силиконовые накладки: щёки, нос, подбородок, брови, губа и ухо. Затем сверху наносится грим и разрисовываются шрамы. Эффект настолько впечатляет, что при появлении этого персонажа на сцене вздрагивают зрители даже на последнем ряду.