Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 февраля

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Корреспондент «Сергиевских ведомостей» стал дипломантом журналистской премии им. В. Мельникова

19 сент. 2018 г., 18:43

Просмотры: 210


Коллектив редакции газеты «Сергиевские ведомости» отмечен признанием профессионального сообщества. Наш фотограф Анастасия Покатун получила Благодарность Союза журналистов Подмосковья, а корреспондент Александр Гирлин стал одним из трёх дипломантов региональной общественной журналистской премии им. В.А. Мельникова. Награждение проходило в городе Раменском в рамках VIII медиа-недели Московской области.

С 17 по 22 сентября в разных городах Московской области проходит VIII медиа-неделя Подмосковья. Её программа обширна: журналисты региональных, районных и городских СМИ встречаются со школьниками и студентами, проводят в редакциях дни открытых дверей, организуют круглые столы, конференции и спортивные соревнования. Для профессионального сообщества нынешний год можно назвать дважды юбилейным: Союзу журналистов России исполняется сто лет, а его подразделению – Союзу журналистов Подмосковья – шестьдесят.

Медиа-неделя началась со встречи в городе Раменском, где в местном ДК «Сатурн» открылась региональная фотовыставка «Мы – журналисты», прошла презентация книги «Секундные стрелки истории» (к юбилею СЖ) и церемония награждения лауреатов и дипломантов премии им. В.А. Мельникова.

На месте оказалось, что из полусотни фоторабот, отобранных к участию в выставке, пятая часть принадлежит авторству фотографов «Сергиевских ведомостей», в разное время запечатлевших коллег из сергиевопосадских СМИ за работой. Подобное признание порадовало нас.

"То, что мы с вами делаем, останется в хрониках. Журналисты, которые понимают всю важность своей профессии, работают над словом. Мы с вами знаем, что сегодня в нашей профессии непросто, но мы должны сохранить ценности и передать их молодому поколению - тем молодым людям, которые прекрасно владеют новыми технологиями, но, может, не совсем понимают общественную значимость журналистики", - сказала председатель Союза журналистов Подмосковья Наталья Чернышова.

Региональная общественная журналистская премия им. В.А. Мельникова была учреждена в 2011 году, чтобы сохранить память о талантливом журналисте Викторе Мельникове, внесшем неоценимый вклад в укрепление профессионального сообщества. Премия присуждается в трёх номинациях: «Журналистка», «Развитие СМИ» и «Общественная деятельность».

В этом году одним из её дипломантов в номинации «Журналистика» стал корреспондент «Сергиевских ведомостей» Александр Гирлин. Жюри высоко оценило наш краеведческий проект «Проявлено временем. История Сергиева Посада в фотографиях». Читатели помнят, что в его рамках «героями» наших статей были самые разные объекты – старые водонапорные башни, канувшие в Лету деревянные дома, церкви, исчезнувшие стадионы и улицы в контексте происходивших вокруг них исторических событий.

Спасибо за поддержку!

Редакция «СВ»



Читайте также:

Березняковский тыквовоз занял первое место

Без образования: тем, у кого нет среднего образования, можно пройти итоговую аттестацию

«Пообещай своему сердцу»