Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 5 июля

пасмурно+20 °C

Коронавирус и права человека: сколько бесплатных медицинских масок может получить пенсионер в Московской области

05 июня 2020 г., 16:27

Просмотры: 1577


В связи с введенным на территории Подмосковья режимом повышенной готовности продолжаем публиковать ответы на вопросы жителей

Здравствуйте, в связи с распространением коронавирусной инфекции всем гражданам, передвигающимся по территории Московской области, необходимо использовать средства защиты. Но я пенсионер и у меня очень маленькая пенсия, имею ли я право на получение бесплатных медицинских масок?

В соответствии с п. 32 Постановления Губернатора Московской области от 12 марта 2020 г. № 108-ПГ Министерству социального развития Московской области, поручено, до 20 июня 2020 г., однократно обеспечить средствами индивидуальной защиты органов дыхания (масками) неработающих пенсионеров, имеющих место жительства (место пребывания) в Московской области и являющихся получателями региональной социальной доплаты к пенсии, в количестве шесть штук на человека.

Информация и фото предоставлены представителем Уполномоченного по правам человека в Московской области в Сергиево-Посадском городском округе.

Самое читаемое