Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 5 июля

пасмурно+20 °C

Коронавирус и права человека: Ослабление режима ограничительных мер в Московской области

25 мая 2020 г., 16:37

Просмотры: 3493


В связи с введенным на территории Подмосковья режимом повышенной готовности публикуем актуальную информацию.

В соответствии с Постановлением Губернатора Московской области от 22.05.2020 N 244-ПГ «О внесении изменений в Постановление Губернатора Московской области от 12.03.2020 N 108-ПГ "О введении в Московской области режима повышенной готовности для органов управления и сил Московской областной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и некоторых мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) на территории Московской области", признании утратившими силу некоторых постановлений Губернатора Московской области и дополнительных мерах по снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) на территории Московской области», Указом Мэра Москвы № 59-УМ от 21.05.2020 «О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 5 марта 2020 г. № 12-УМ» Московский регион начинает смягчение оградительных мер режима повышенной готовности.
С 23 мая 2020 г. пропускной режим на территории Московской области прекращен, оформленные цифровые пропуска действительны до 27 мая 2020 года.
Пропускной режим на территории г. Москвы сохраняется. С 27 мая проживающие (пребывающие) на территории Московской области для передвижения по маршрутам, предполагающим посещение города Москвы, оформляют цифровой пропуск, буквенно-числовой код в соответствии с порядком, предусмотренным для города Москвы.

Масочный режим сохраняется на территории всего региона - при нахождении в местах общего пользования граждане обязаны использовать маски (респираторы).
С 25 мая 2020 г. граждане обязаны использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) при нахождении на объектах инфраструктуры железнодорожного транспорта (железнодорожные вокзалы, станции, пассажирские платформы, пешеходные настилы, мосты и тоннели) г. Москвы.

Обратите внимание, с 25 мая 2020 г. на территории Московской области наказание за нарушение масочного режима ужесточается, вместо замечаний вводится штраф.
На территории Московской области гражданам рекомендуется использовать средства индивидуальной защиты (перчатки) при нахождении в местах общего пользования (в том числе на всех объектах розничной торговли, в аптеках, на общественном транспорте, включая перевозку пассажиров и багажа по заказу, легковым такси, железнодорожном транспорте, железнодорожных вокзалах, станциях, пассажирских платформах, пешеходных настилах, мостах и тоннелях, на всех предприятиях, продолжающих свою работу, в местах общего пользования многоквартирных домов, медицинских организациях), а также при любом выходе на улицу. Напоминаем, на территории г. Москвы использование перчаток при нахождении в местах общего пользования обязательно.

С 24 мая 2020 г. возобновляется деятельность объектов розничной торговли, реализующих автотранспортные средства и мотоциклы, а также детали, узлы и принадлежности к ним. На территории Московской области возобновлена работа офисов продаж на стройках жилья.

С 25 мая 2020 г. возобновляется предоставление государственных и иных услуг, за исключением услуг, предоставление которых возможно в электронном виде (без необходимости личной явки заявителя), в помещениях многофункциональных центров предоставления государственных услуг на территории региона. Предоставление государственных и иных услуг в помещениях МФЦ осуществляется при условии обеспечения предварительной записи заявителей с увеличенным интервалом обслуживания.

Также с 25 мая 2020 г. возобновляется оказание услуг по краткосрочной аренде автомобилей (услуг каршеринга) на срок не менее чем на 5 календарных дней при условии передачи автомобилей новому получателю услуги только после проведения дезинфекции автомобиля, в том числе внутренних частей автомобиля и внешних поверхностей автомобиля, с которыми контактируют получатели услуг.

Самое читаемое