Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 23 октября

пасмурно+9 °C

Коронавирус и права человека: об оформлении пенсии в период ограничительных мер

13 мая 2020 г., 10:29

Просмотры: 366


В связи с введенным на территории Подмосковья режимом самоизоляции продолжаем публиковать ответы на самые актуальные вопросы жителей.

У граждан появляется право выхода на пенсию. Но для этого необходимо подать заявление в Пенсионный фонд России. Как это сделать в период ограничительных мер, введенных в связи с коронавирусной инфекцией?

В настоящее время Пенсионный фонд России упростил назначение и продление выплат в условиях ограничительных мер. Так, подать заявление о назначении пенсии можно в электронной форме, через сайт ПФР (es.pfrf.ru) или федеральный портал государственных услуг (gosuslugi.ru).

В случае если у человека нет возможности подать электронное заявление о назначении пенсии, оставить заявку на ее оформление можно по телефону. В таком случае территориальные органы ПФР при наличии возможности связываются с заявителем и получают согласие на оформление пенсии по телефону, что отражается в специальном акте. На основе этого документа формируется заявление о назначении пенсии и запускаются дальнейшие процессы по ее оформлению.

При оформлении пенсии по телефону следует помнить: специалисты Пенсионного фонда никогда не запрашивают персональные данные заявителя, вся необходимая информация уже содержится в электронной базе ПФР.

С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте ПФР: http://www.pfrf.ru/branches/vladimir/news/~2020/04/27/204393

Источник: https://upch.mosreg.ru/