Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 19 сентября

облачно с прояснениями+12 °C

Коронавирус и права человека: о выплатах вдовам погибших военнослужащих в период самоизоляции

07 мая 2020 г., 15:05

Просмотры: 197


В связи с введенным на территории Подмосковья режимом самоизоляции продолжаем публиковать ответы на самые актуальные вопросы жителей.

Вдовам погибших военнослужащих, пользующихся компенсацией в связи с расходами на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, необходимо представить в соцзащиту платежные документы для продолжения выплаты на следующие 6 месяцев. Как поступить в сложившейся ситуации?

До 1 октября 2020 года не требуется представление платежных документов для продолжения выплаты компенсаций по оплате ЖКУ членам семей погибших (умерших) военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти.

На основании пункта 17 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 02.08.2005 № 475, расчет компенсационных выплат по оплате жилых помещений, коммунальных и других видов услуг осуществляется после проведения перерасчета на основании оригиналов документов об оплате услуг за 6 прошедших месяцев. При этом перечисление компенсационных выплат приостанавливается до предъявления оригиналов таких документов.

С учётом сложившейся ситуации, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции, действие данных положений приостановлено.

С 1 апреля по 1 октября 2020 года расчет компенсационных выплат после истекшего 6-месячного периода на следующий период производится без подтверждения оплаты указанных помещений и услуг.

Источник: https://upch.mosreg.ru/