Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 2 июля

облачно с прояснениями+23 °C

Коронавирус и права человека: о выплатах потерявшим работу в период пандемии

18 мая 2020 г., 21:10

Просмотры: 421


В связи с введенным на территории Подмосковья режимом самоизоляции продолжаем публиковать ответы на самые актуальные вопросы жителей.
 

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 8 апреля 2020 г. № 460 «Об утверждении Временных правил регистрации граждан в целях поиска подходящей работы и в качестве безработных, а также осуществления социальных выплат гражданам, признанным в установленном порядке безработными» решение о назначении пособия по безработице принимается одновременно с решением о признании гражданина безработным.


Постановлением Правительства РФ от 12 апреля 2020 г. № 485 «О внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 27 марта 2020 г. № 346 и приостановлении действия отдельных положений Временных правил регистрации граждан в целях поиска подходящей работы и в качестве безработных, а также осуществления социальных выплат гражданам, признанным в установленном порядке безработными» гражданам, уволенным и признанным в установленном порядке безработными начиная с 1 марта 2020 г., за исключением граждан, уволенных за нарушение трудовой дисциплины или другие виновные действия, предусмотренные законодательством Российской Федерации, пособие по безработице в апреле - июне 2020 г. устанавливается в размере 12130 рублей.

Кроме того, гражданам, уволенным и признанным в установленном порядке безработными начиная с 1 марта 2020 г. и имеющим детей в возрасте до 18 лет, размер пособия по безработице в апреле - июне 2020 г. увеличивается пропорционально количеству таких детей из расчета 3000 рублей за каждого ребенка одному из родителей, приемных родителей, усыновителей, а также опекуну (попечителю).

Дополнительно, гражданам, признанным в установленном законом порядке безработными, в период с 1 апреля 2020 года по 30 сентября 2020 года к выплатам, осуществляемым в рамках дополнительной материальной поддержки безработных граждан, производится региональная компенсационная выплата потерявшим работу. Указанная компенсация устанавливается в размере 15 тысяч рублей, она положена жителям Московской области, уволенным в 2020 году, имеющим с начала года не менее 60 календарных дней трудовой деятельности и признанным официально безработными (Постановление Губернатора Московской области от 28.04.2020 № 214-ПГ «О введении в Московской области режима повышенной готовности для органов управления и сил Московской областной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и некоторых мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) на территории Московской области»).

Источник: https://upch.mosreg.ru/

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц