Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 23 октября

небольшой дождь+7 °C

Коронавирус и права человека: о работе рынка недвижимости в период самоизоляции

14 мая 2020 г., 16:20

Просмотры: 166


В связи с введенным на территории Подмосковья режимом самоизоляции продолжаем публиковать ответы на самые актуальные вопросы жителей.

Как приобрести квартиру в период пандемии коронавируса? Говорят, что подать на регистрацию можно только электронным способом. Так ли это?

С учетом решений по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID -19) и ограничению приема документов в МФЦ, Росреестром принимаются необходимые меры для бесперебойной работы электронных сервисов.

На портале электронных услуг Росреестра доступна подача документов на кадастровый учет и (или) государственную регистрацию прав и получение сведений из ЕГРН.

Информация о необходимых документах и порядке подачи заявлений собрана в разделе «Жизненные ситуации».

По предварительной записи можно подать документы по экстерриториальному принципу в офисы Федеральной кадастровой палаты.

Если у вас возникнут вопросы, специалисты круглосуточно готовы ответить на них по телефону: 8-800-100-34-34 (звонок по России бесплатный).

Как получить электронную подпись для регистрации недвижимости онлайн?

Получить сертификат электронной подписи можно в созданном на базе Федеральной кадастровой палаты Росреестра - удостоверяющем центре. Чтобы получить сертификат электронной подписи, нужно зарегистрироваться на сайте Удостоверяющего центра (https://uc.kadastr.ru/), подать запрос в «Личном кабинете» и оплатить услугу. Далее необходимо пройти процедуру удостоверения личности в пункте оказания услуги. Это необходимая процедура, подтверждающая получение электронной подписи именно ее владельцем. Для удобства граждан, а также для минимизации их контактов с другими людьми, Кадастровая палата ввела предварительную запись на процедуру в офисах ведомства. Для уточнения возможной даты и времени приема для проведения процедуры удостоверения личности с заявителем связывается сотрудник Удостоверяющего центра. Во время прохождения процедуры сотрудниками Удостоверяющего центра соблюдаются все меры предупредительного характера, в том числе они обеспечиваются средствами индивидуальной защиты.

Рекомендуем заранее уточнять порядок работы Удостоверяющего центра. Контакты можно найти на сайте во вкладке «Обратная связь».

Источник: https://upch.mosreg.ru/