Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 1 октября

ясно+7 °C

Коронавирус и права человека: о дополнительных мерах соцподдержки семей с детьми в период пандемии

19 мая 2020 г., 21:49

Просмотры: 190


В связи с введенным на территории Подмосковья режимом самоизоляции продолжаем публиковать ответы на самые актуальные вопросы жителей.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 9 апреля 2020 г. № 474 «Об утверждении Правил осуществления выплат, предусмотренных Указом Президента Российской Федерации от 7 апреля 2020 г. № 249 «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей», с 1 июня по 1 октября 2020 года гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Российской Федерации, на каждого рожденного (усыновленного) ребенка, которому в период с 11 мая по 30 июня 2020 года исполнилось от 3 до 16 лет, положена разовая выплата в размере 10 000 рублей.

Выплата не зависит от доходов семьи, наличия работы и получения заработной платы, а также пенсий, пособий, социальных выплат и других мер социальной поддержки.

Подать заявление на выплаты можно до 1 октября 2020 года лично в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации по месту жительства, месту пребывания или фактического проживания, или многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.

В электронной форме заявление можно подать через сайт Федерального портала государственных услуг https://www.gosuslugi.ru/10016/1?from=main или личный кабинет Пенсионного фонда Российской Федерации https://es.pfrf.ru.

Источник: https://upch.mosreg.ru/