Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 3 декабря

ясно-10 °C

Коронавирус и права человека: о дополнительных мерах материальной поддержки семьям с детьми до 3 лет

21 мая 2020 г., 14:09

Просмотры: 291


В связи с введенным на территории Подмосковья режимом самоизоляции продолжаем публиковать ответы на самые актуальные вопросы жителей.

Моему ребенку в апреле исполнилось три года, в конце июня у меня должен родиться еще ребенок. Могу ли я рассчитывать на ежемесячные выплаты в 5 тысяч рублей на своих детей, и зависят ли они от материнского капитала?

В соответствии с Указом Президента РФ от 11 мая 2020 г. № 317 «О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 7 апреля 2020 г. № 249 «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей», семьям с детьми предусмотрены дополнительные меры материальной поддержки. Правила осуществления выплат утверждены Постановлением Правительства РФ от 11 мая 2020 г. № 652 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 9 апреля 2020 г. № 474».

Согласно указанным правилам семьи с детьми возраста до трех лет, рожденными в период с 1.04.2017 по 30.06.2020 года включительно, имеют право на ежемесячную выплату в размере 5000 рублей за апрель, май и июнь 2020 года на каждого такого ребенка. При этом выплата не зависит от доходов семьи, наличия работы и получения заработной платы, а также получения каких-либо пенсий, пособий, социальных выплат и иных мер социальной поддержки и больше не связана с правом на материнский капитал.

Следовательно, если ребенок родится до 30 июня текущего года, то вы получите право на ежемесячную выплату.

При этом Пенсионный фонд России упростил для семей получение указанной выплаты. Теперь родители могут обратиться за средствами, даже если у ребенка еще нет СНИЛСа, – страховой номер будет оформлен автоматически по сведениям реестра ЗАГС. При подаче заявления через личный кабинет Пенсионного фонда семье достаточно указать имя и дату рождения ребенка, после чего СНИЛС будет найден в базе данных и добавлен к заявлению. Таким образом, обратиться и получить выплату на детей до трех лет можно полностью дистанционно.

Если ребенку исполнилось три года в апреле, то семья может получить ежемесячную выплату в размере 5 тысяч рублей за апрель.

Источник: https://upch.mosreg.ru

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц