Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 29 октября

ясно+3 °C

«Контроль за уборкой» дворов в действии

04 дек. 2019 г., 15:20

Просмотры: 562


Первые снегопады дают возможность проверить работу первого в своем роде мобильного приложения по контролю за уборкой снега. О том, как оно работает, рассказал начальник управления благоустройства Александр Желтов.

По регламенту зимней уборки территории, действующему в Подмосковье, подмести снег необходимо в течение двух часов после выпадения 2 см. снега. Зачистить ледяные накаты – в течение 5-ти часов после начала гололеда. Обработать территории противогололедными материалами в течение в двух часов после окончания снегопада и вывозить снег необходимо не позднее 5 суток после окончания разгула стихии. Контроль за уборкой осуществлялся при помощи мобильного приложения, разработанного региональным министерством благоустройства «Контроль за уборкой дорог». Приложение позволяет отслеживать процесс и качество выполнения работ ответственными лицами.

«Дворник, бригадир или мастер имеют в своем мобильном телефоне это мобильное приложение. Суть работы программы заключается в том, что она распределяет задания. Например, выходит человек на работу, открывает приложение, а там высвечивается три вида обязательных заданий: уборка тротуара, детской площадки, проездов. Дворник фотографирует состояние объектов «до» и «после» выполнения работ, снимки фиксируются программой, результат отправляется в ЦУР – центр управления регионом», - поясняет начальник управления благоустройства Александр Желтов.

Отметим, что в приложении есть также режим «снегопад». Команду готовиться к уборке отдает диспетчер, после чего дается двухчасовой интервал для начала уборки. «Срок жизни» такого задания – сутки, в течении этого времени территория должна быть расчищена. По оценке Александра Желтова, первый снегопад показал, что в качестве контролирующего «органа» приложение показало высокую эффективность.


Читайте также:

«Индекс оливье» снова подрос

Питание или деньги?

Проекты по благоустройству пешеходных зон в Сергиевом посаде и Хотькове участвуют в федеральном конкурсе по созданию комфортной городской среды