Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 20 августа

облачно с прояснениями+27 °C

Онлайн трансляция

Контейнерную площадку просят отремонтировать жители Сергиева Посада

06 мая 2017 г., 10:10

Просмотры: 580


Контейнерную площадку возле дома №7 на улице Стахановская, которая не первый год находится в разрушенном состоянии, просят отремонтировать местные жители.

«Два раза контейнерная площадка страдала от пожара. У мусорного павильона нет крыши, баки грязные и поломанные. Зрелище просто ужасающее. За помощью обращались и в управляющую компанию, и в администрацию, даже жаловались в Госадмтехнадзор, но все безрезультатно. Уже перестали надеяться, что павильон когда-нибудь обретет прежний вид», - рассказал пенсионер Игорь Николаевич Карпов.

Наш корреспондент выехал на место, чтобы осмотреть контейнерную площадку. Картина, действительно оказалась удручающей.

Мы решили выяснить, кто несет ответственность за площадку.  Ситуацию прояснил начальник отдела развития городской среды МБУ «Благоустройство СП» Сергей Куракин. По его словам, содержать контейнерную площадку, расположенную на улице Стахановская, д.7, обязана УК «Секар».

«Это прописано в постановлении главы городского поселения Сергиев Посад. В документе обозначено, что за УК «Секар» закреплена данная площадка для сбора и временного хранения ТБО, а также крупногабаритного мусора.  Кроме того, в постановлении прописано, что закрепление площадки подразумевает проведение хозяйствующим субъектом мероприятий по содержанию и контролю за их состоянием. Если УК не выполняет свои обязанности, жителям стоит обратиться с жалобой в Госадмтехнадзор», -  уточнил Сергей Евгеньевич.

За комментарием мы обратились к руководству управляющей компании и поинтересовались, по каким причинам сотрудники «Секара» не ремонтируют мусорный павильон.   

 По словам директора УК, вопрос о ремонте мусорного павильона на улице Стахановской не может решиться уже второй год.

«Площадка действительно горела дважды. Жители к нам обращались не раз, но, к сожалению, отремонтировать павильон силами нашей организации мы не можем и не имеем права. В соответствии с областным законом №191 ОЗ «О благоустройстве в Московской области» территория, на которой расположена контейнерная площадка, в настоящее время находится в собственности администрации района. Я уже два года веду переписку с администрацией на предмет передачи площадки в собственность «Секара». Пока объект не поставят на баланс нашей организации, мы не сможем в нарушение законодательства направить средства на его ремонт. Стоит сказать, что сотрудники нашей УК все же обслуживают территорию возле павильона и убирают разбросанный мусор», - рассказал директор УК «Секар» Антон Герасимчук.

Здесь хочется внести ремарку и отметить, что на момент фотофиксации нашим корреспондентом состояния площадки мусор был не убран.

Побеседовав с представителями городских коммунальных служб, мы поняли, что ситуация действительно непростая, и решили обратиться в территориальный отдел Госадмтехнадзора. Как оказалось, здесь тоже в курсе проблемы.

«Сотрудники нашего ведомства выезжали на место, все нарушения были зафиксированы. Но на данный момент нет ясности, на балансе какой организации числится контейнерная площадка. Госадмтехнадзор запросил эту информацию у администрации города.  После выяснения обстоятельств собственника привлекут к административной ответственности. Помимо выплаты штрафа он будет обязан привести площадку в надлежащее состояние», - пояснили в Госадмтехнадзоре.

«Сергиевские ведомости» будут следить за развитием событий.