Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 9 декабря

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Константин Негурица провел прием жителей

20 нояб. 2019 г., 13:50

Просмотры: 292


Прием жителей – одно из основных направлений депутатской деятельности. Именно так считает депутат совета Сергиево-Посадского округа Константин Негурица. В выходные он провел прием жителей в Лесхозе. Основная часть вопросов касалась благоустройства поселка и сферы ЖКХ.

В прошлом году в поселке провели комплексное благоустройство дворовой территории у домов № 1, 2, 3, 5. Местные жители остались довольны проведенными работами, но как только начались дожди, выявились недочеты.

«В целом все сделали хорошо, - сказала Валентина Сергеевна, - но на стоянке теперь постоянно скапливается огромная лужа – не можем подойти к машинам». Женщина также пожаловалась на канаву возле детской площадки – она заполнена водой, а когда начинается таяние снега, вода стекает в подвал соседнего дома. Еще летом на встречах с жителями Константина Витальевича просили разобраться с этой проблемой. Строители тогда пообещали сделать водоотвод, но на дворе ноябрь, а работы так и не были выполнены. «Мы еще раз пообщаемся с ответственными за решение этих проблем лицами. Вопросы взял в работу, решения проконтролирую», - сказал Константин Негурица.

Помимо благоустройства жителей Лесхоза волнует проблема спортивного досуга молодежи. В поселке нет спортивной площадки. Старая уже давно пришла в негодность, и ребятам постарше просто негде заниматься спортом. Этот вопрос был получен Константином Витальевичем в качестве наказа в ходе предвыборной кампании. Его решением депутат сегодня вплотную занимается. «На данную тему мы разговаривали с депутатом Московской областной Думы Александром Легковым. Он поддержал мое обращение, и сейчас вместе будем добиваться, чтобы современная спортивная площадка, наподобие той, что установлена у «тысячника», здесь появилась», - сказал депутат. Что касается сроков, вероятнее всего, она будет установлена в следующем году.

Подобные выездные встречи с жителями Константин Негурица планирует проводить раз в месяц в каждом микрорайоне своего избирательного округа по очереди: Северном, ПМК, Угличе (район «Молокозавода»).  «Судя по опыту, жителям нравится такой формат общения, выездные приемы очень удобны – из отдаленных микрорайонов им не нужно приезжать в администрацию», - сказал Константин Негурица.

Отметим, что большинство заданных депутату вопросов были аналогичные тем, что Константин Витальевич получил в качестве наказов в рамках предвыборной кампании. «Всего поступило более 400 наказов. По всем началась организационная работа, разосланы письма по тем структурам, которые ответственны за их исполнение. Дальше будем контролировать решение по наказам и при необходимости включать в бюджет», - прокомментировал Константин Витальевич.

Константин Негурица, депутат Совета Сергиево-Посадского городского округа:

-  Проблематика, которую мы услышали от жителей Лесхоза, разнообразная. Немало вопросов касалось благоустройства поселка. За последние годы здесь много было сделано, и жители оценивают положительно эти работы, но всегда возникают какие-то нюансы, которые становятся заметны со временем.  Жители обратили на это внимание, и мы взяли решение озвученных проблем в работу.  Следующий блок – это ЖКХ. В Лесхозе не выстроены конструктивные отношения жителей с управляющей организацией, они пока не  чувствуют себя хозяевами, хотя Жилищный кодекс определяет, что именно собственники жилья являются заказчиком работ и требуют их выполнения. Такие отношения выстроены там, где создан  Совет дома. Я всегда говорил, что жители должны быть активными, тогда можно добиться многого. 


Читайте также:

Начальник Госадмтехнадзора Московской области Олег Баженов: за неделю устранено около 50 нарушений графика вывоза мусора в 14 муниципалитетах Подмосковья

Сергиево-Посадский городской округ был награжден почетным знаком за развитие побратимских связей