Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 28 июля

ясно+26 °C

Онлайн трансляция

Кому не положена компенсация за капремонт?

04 сент. 2016 г., 13:20

Просмотры: 358


В редакцию обратился пенсионер. Интересовало ветерана труда, почему в Сергиево-Посадском управлении соцзащиты ему отказывают в выплате компенсации за капремонт.


«В 2000 году купил квартиру в Сергиевом Посаде на переулке Валовый, в которой проживал до 2013 года, - рассказывает Иван Андреевич. – По состоянию здоровья мой сын забрал меня на постоянное проживание в город Мытищи. Для получения пенсии и медуслуг я был вынужден временно прописаться в Мытищах. За свою квартиру в Сергиевом Посаде продолжаю оплачивать коммунальные услуги и капремонт. Так как мне уже более 80 лет, в соответствии с законодательством мне положена компенсация за капремонт, но деньги в соцзащите мне не возвращают. Почему?».
За помощью мы обратились к сергиевопосадскому омбудсмену Татьяне Накоряковой. По ее словам, 50-процентную компенсацию на оплату взноса за капремонт могут получать одиноко проживающие неработающие пенсионеры в возрасте от 70 лет, являющиеся собственниками квартир, а также семьи из неработающих пенсионеров в возрасте от 70 лет. Право на получение 100-процентной компенсации имеет категория граждан, достигшая 80 лет. Компенсации предоставляются по месту жительства (прописке), которое удостоверяется отметкой в паспорте гражданина. 
Как уточнили в социальной защите, Иван Андреевич прописан в городе Мытищи. В связи с этим оформить компенсационные выплаты по оплате взноса на капремонт по квартире, находящейся в Сергиевом Посаде, он не может.

Фото: https://pixabay.com