Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

среда, 26 июня

небольшой дождь+18 °C

Онлайн трансляция

Комиссия по рассмотрению споров по кадастровой оценке при Минмособлимуществе начала свою работу

04 февр. 2019 г., 11:44

Просмотры: 167


Официально начала свою работу Комиссия по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при Министерстве имущественных отношений Московской области.

Теперь жители области могут обратиться как в ГБУ «Центр кадастровой оценки», так и в Комиссию при министерстве, сообщает пресс-служба ведомства. При возникновении технических и кадастровых ошибок, таких как несоответствие площади или данных о недвижимости, обращаться нужно в Центр кадастровой оценки области. А в случае, если кадастровая стоимость недвижимости обозначена выше рыночной или, по мнению собственника, не соответствует ей, можно подать обращение в Комиссию при Минмособлимуществе.

«Комиссия  была создана в конце декабря 2018 года, согласно Федеральному закону №237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке», а 1 февраля окончательно утвержден ее состав. Под председательством Минмособлимущества рассматривать обращения заявителей будут представители Управления Росреестра по области, Торгово-промышленной палаты региона, Уполномоченного по защите прав предпринимателей и другие профессионалы отрасли», - рассказал Юрий Лавряков, заместитель министра имущественных отношений Московской области.

Для того, чтобы подать обращение в Комиссию, необходимо заказать у профессионального оценщика отчет о рыночной стоимости и привезти его вместе с необходимыми правоустанавливающими документами и выпиской из ЕГРН о кадастровой стоимости по адресу Красногорск, бульвар Строителей, дом 1 и сдать в окно приема корреспонденции. В течение 5 дней сотрудники министерства дадут ответ, верно ли оформлено заявление или в нем не хватает какого-то документа, а в течение 30 дней состоится заседание по рассмотрению заявления.

Скоро подать документы в Комиссию можно будет через МФЦ и портал муниципальных госуслуг РПГУ.


Читайте также:

Кто такие предпенсионеры и какие льготы им положены?

«Золотая коллекция» яблони С.И. Исаева возрождается

Трудовые отношения: кому беременность в радость, а кому - нет