Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 23 августа

ясно+9 °C

Онлайн трансляция

Когда всё по закону

16 июня 2017 г., 14:36

Просмотры: 545


20 июня Арбитражный суд Московской области рассмотрит иск администрации Сергиево-Посадского района к рекламной компании АО «XXI ВЕК-ТВ» в размере в 2,7 миллиона рублей. Такую сумму компания не заплатила за эксплуатацию рекламных конструкций, установленных на муниципальной земле.

Это одна из самых крупных судебных претензий администрации района к коммерческим предприятиям по неуплате. Заметим, что дефицит бюджета Сергиево-Посадского района на 2017 году запланирован в сумме 103,7 миллиона рублей, и с этой точки зрения почти 3 миллиона, которые задолжал рекламный оператор, имеют значение.

Аналогичный иск (на гораздо более крупную сумму) недавно выигран администрацией Одинцовского района. Решением Арбитражного суда Московской области от 27 марта 2017 г. были удовлетворены требования о взыскании с компании АО «XXI ВЕК-ТВ» долга в размере 70,8 миллионов рублей и неустойку в сумме 33,4 миллиона рублей в пользу Одинцовской администрации. Такая задолженность за эксплуатацию рекламных конструкций, расположенных на муниципальной земле, образовалась за три года. Компания подала апелляцию, которая 8 июня была рассмотрена и оставлена без удовлетворения.

Иски к этой фирме подали также администрации Солнечногорского района и городского округа Подольск. Пример Одинцова позволяет надеяться, что и Сергиево-Посадский район тоже сможет вернуть свои деньги. Пожелаем удачи нашим юристам.

Финансовая устойчивость муниципальных образований является приоритетом федеральной политики в соответствии с поручением Президента России В.В. Путина от 07.04.2015 г. и указанием Правительства Московской области. В этой связи особое внимание уделяется стабилизации местных бюджетов, в том числе взысканию средств с должников. Это имеет значение как с финансовой точки зрения, так и для поддержания равноправия и конкуренции на муниципальном уровне. Перед законом все равны, это должен понимать каждый!

Владимир Гришин.

 


Читайте также:

Житель Сергиева Посада задал вопрос Владимиру Путину

80% собственников частных домов в Сергиевом Посаде не заключили договор на вывоз мусора

В Лесхоз вернут бюст воина в каске