Сергиевские ведомости

Яндекс.Погода

среда, 24 мая

ясно+17 °C

Онлайн трансляция

Когда ликвидируют аварийный люк на Валовой?

03 сент. 2016 г., 10:21

Просмотры: 251


В начале августа в редакцию обращались жители переулка Валовый. Горожане были взволнованны аварийным состоянием люка, расположенного в районе дороги возле дома №4. Наша газета довела обеспокоенность жителей до администрации города, где нам обещали всё исправить в ближайшее время. Прошёл месяц, но до сих пор провал не ликвидирован.

Люк, возле которого происходит проседание дорожного покрытия, представляет серьезную опасность для проезжающего транспорта
Напомним, 5 августа жители сообщали в редакцию о том, что в районе дома №4 по Валовому переулку образовался провал грунта. Произошло это по причине разрушения канализационных сетей. О случившемся жители сообщили в администрацию, сотрудники которой отказывались брать на себя ремонтные обязательства. Свои действия чиновники аргументировали тем, что канализационные сети, расположенные под дорогой, принадлежат местному ТСЖ. Однако проводить ремонт трассы под дорогой общего пользования у ТСЖ ни технической, ни материальной возможности нет, о чем чиновников также оповестили.
За комментарием мы обращались в администрацию города Сергиев Посад. Здесь рассказали, что по вопросу жителей было проведено совещание. По итогам заседания руководству МУП «Водоканал» поставлена задача - составить дефектную ведомость и смету предстоящих работ. После этого администрация планировала принять решение, какой организации поручить ремонт сетей. Прошло три недели, а асфальт до сих пор так и не починили. 
Мы поинтересовались у сотрудников «Водоканала», составлена ли обещанная смета? Как удалось выяснить, никаких поручений для определения цены вопроса «Водоканалу» никто не давал.
По словам руководителя абонентского отдела, об этом задании «Водоканал» слышит впервые, причем от нашей газеты. По какой причине произошла непонятная ситуация, мы решили уточнить в администрации.
Как удалось выяснить, подсчет стоимости работ водоснабжающая компания все же произвела. По словам начальника жизнеобеспечения администрации Сергиева Посада Александра Ульянова, в настоящее время администрация изыскивает средства на проведение работ.