Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 30 октября

пасмурно+3 °C

Книжная полка от библиотеки Горловского: что почитать в выходные?

22 нояб. 2019 г., 13:26

Просмотры: 552


pixabay.com

Уэльбек М.  "Серотонин"

"Флоран-Клод Лабруст считает, что жизнь сложилась неудачно. Скоро ему стукнет пятьдесят, любимая женщина не испытывает к нему ничего, кроме презрения, и он вот-вот потеряет должность инженера в Министерстве сельского хозяйства Франции. Пытаясь выбраться из бездны отчаяния, мужчина начинает принимать антидепрессанты – новый препарат Captorix, повышающий уровень серотонина в крови. Гормон счастья… Неужели все дело в нем? А точнее, в его недостатке. Можно ли стать счастливым, просто принимая лекарство, или это самообман?"

Алюшина Т.   "Красота по-русски"

" Когда соседка решила познакомить ее с холостым сыном своей подруги, Леночка была возмущена - заводить романы она не собиралась. К тому же Денис ей совершенно не понравился. Чувство, похоже, оказалось взаимным, и молодая женщина забыла о неудачном знакомстве уже через час. Но вот конфуз: в мастере-краснодеревщике, встречи с которым она давно добивалась и чьи работы восхищали Лену на выставках, она узнала того самого несостоявшегося кавалера…"

Кинг С.   "Доктор Сон"

"После событий «Сияния» прошло много лет. Дэнни Торранс сумел справиться с психологическими увечьями, которые нанес ему страшный горный отель. Теперь он работает ординатором в небольшом хосписе и с помощью своего мистического дара помогает людям подготовиться к смерти. Его жизнь течет тихо и размеренно. Но, когда к нему приходит девочка Абра, которая излучает сильнейшее сияние, все меняется. Теперь Дэнни и его помощникам нужно спасти Абру от страшных существ, которые охотятся за ней."

Нечаева  Н.   "Возвращение"

"Героиня долго боится произнести вслух это слово и признаться себе в том, что теперь СЕКТА устанавливает тоталитарные правила в ее доме, в ее жизни и в сознании ее дочери. И она пойдет на все, чтобы вернуть свою дочь".

Петч О.  "Крепость королей"

"Древняя крепость Трифельс некогда была сердцем Германии. Здесь держали в плену Ричарда Львиное Сердце. Здесь, по преданию, спит вечным сном в подземелье император Фридрих Барбаросса. И здесь же сокрыта страшная тайна, способная изменить судьбу всей Европы…"