Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 19 октября

облачно с прояснениями+7 °C

Онлайн трансляция

Книжные новинки уходящей недели: что почитать в выходные

22 июля 2016 г., 17:05

Просмотры: 290


Самые интересные книжные новинки от библиотеки Горловского.

Николь Фосселер  «Небо над Дарджилингом»

После замужества Хелене предстоит покинуть Родину и отправится на чайную плантацию в Индию. Девушка еще не представляет как сильно изменится ее жизнь.

Нил Гейман «Все новые сказки»

Эти сказки настолько современные, что сказками в традиционном понимании их назвать нельзя. Не ждите от этого сборника светлого или темного волшебства. Это коллекция умных, тонких, изысканно интеллектуальных, захватывающих и по-настоящему страшных историй. Нил Гейман собрал лучшие рассказы, написанные признанными мастерами американской прозы (Чак Паланик, Майкл Муркок, Уолтер Мосли…)

Сандра Браун «Чужое сердце»

Романы Сандры Браун - смесь детективной и любовной линий, интрига, расследование и, неизменно, чувства... Данная книга не стала исключением. Главная героиня Кет Делани перенесла операцию по пересадке сердца. После операции  вновь обретенная жизнь приносит ей новые опасности. Кто вытащи ее из грядущего кошмара?

Кейт Аткинсон «Человеческий крокет»

«Человеческий крокет» - это действительно потрясающий роман. Он завораживающий, он невероятный, он волшебный. И здесь прекрасны не только сюжет и герои, но и язык автора, стилистика текста. Эти сочные метафоры, отсылки к Шекспиру, неспешный темп повествования, красивый язык, которым просто наслаждаешься во время чтения, лишь от одного этого получая невероятное эстетическое удовольствие. Нежные, кружевные строчки текста, петляющие по бездорожью времени, в огромной-огромной Вселенной, в которой на самом деле нет ни конца, ни начала, а только множество историй, связанных между собой одним узором.

Элисон Уэйр «Опасное наследство»

Действие книги проходит в двух временных линиях: в одной Катерина Грей, младшая сестра леди Джейн, пытается разгадать судьбу юных принцев:  детей Эдуарда IV.  В другой Катерина Плантагенет, она же Кейт, она же внебрачная дочь Ричарда III, пробует докопаться до истины - действительно ли её любимый отец был жестоким тираном и детоубийцей, как все говорят? Судьбы двух Катерин тесно переплетаются, чтобы, в конце концов, привести одну из них к ответу, так необходимому им обоим.

Фото: pixabay.com

Читайте также:

Специалисты Роспотребнадзора рассказывают о качестве воды в Сергиевом Посаде

Жителя Селково задержали за незаконное хранение наркотиков

11,5 млн рублей выделяют на благоустройство Селковского поселения

 

 

 

Похожие новости