Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 17 сентября

облачно с прояснениями+6 °C

Книжная полка: ТОП-5 книг недели

05 авг. 2021 г., 14:59

Просмотры: 8


Библиотека им. А. С. Горловского рекомендует к прочтению интересные книги.

Элтон  Б., "Два брата"
24 февраля 1920 года в Берлине рождаются два младенца, которым суждено стать братьями. В тот же день в Мюнхене создана Национал-социалистическая партия.
Пауль и Отто неразлучны и оба похожи на своих еврейских родителей, хотя совсем не похожи друг на друга. Они и не догадываются, что один из них приемыш, – более того, не еврей. Их отец играет по джазовым клубам, мать лечит больных, жизнь в Германии, еле приходящей в себя после Великой войны, потихоньку налаживается. Братья вместе растут, вместе дружат с одной девочкой, вместе влюбляются в другую. Но когда к власти приходят нацисты, жизнь меняется необратимо и страшно: в кошмарной стране внезапно важнее всего оказываются кровь и происхождение.

Лукьяненко С., "Маги без времени"
Действие разворачивается в Темной Империи, где обычные люди соседствуют с удивительными существами. Здесь царит рунная магия. Правильное начертание рун и их сочетаний дает магам возможность творить невероятные вещи: наносить удары противнику, вызывать огонь, создавать электрические разряды… Грисару всего пятнадцать лет, а он уже опытный колдун. Правда, выглядит мальчишка на все девятнадцать, потому что в этом мире за любое колдовство приходится платить… отпущенным каждому временем. Герой умудряется перейти дорогу самому правителю Империи – Темному Властелину. Отныне время для Грисара бежит еще быстрее…

Рэнд А., "Мы живые"
Это первый роман известной американской писательницы русского происхождения. Главная его тема – человек против государства, личное счастье против общественного блага – мастерски проведена через фон драматических событий в жизни Петрограда-Ленинграда начала 20-х годов. Автор без какого-либо снисхождения к своим героям рассказывает нам о том смутном периоде нашей истории. Бывший аристократ в служебном рвении перед новым режимом предает друзей и близких. Герой Гражданской войны после всех своих побед изменяет делу партии. Любовь главной героини к сыну расстрелянного адмирала приводит к любовной связи с сотрудником ГПУ. Узел проблем затягивается.

Уэлш И., "Резьба по живому"
Наркоман, убийца, психопат и уголовник из Эдинбурга Фрэнсис Бегби наконец-то остепенился. Он женился на прекрасной женщине Мелани и уехал в солнечную Калифорнию. Вскоре в семье появились две очаровательные малышки, Ева и Грейс. Бегби нашел свое призвание, став неплохим художником. Но прошлое вновь настигает хладнокровного преступника, который научился выплескивать гнев на холсты, а не на окружающих. Фрэнсис узнает, что в Шотландии убит его сын, Шон. Это заставляет главного героя вернуться в Эдинбург, где он окунется в преступное прошлое, встретится со старыми друзьями и попытается разыскать убийц сына, чтобы жестоко их наказать, дав волю давно подавленной ярости.

О. Рой,   "Человек за шкафом"
Увлекательный сюжет и впечатляюще закрученная интрига скучать не дадут. Очень необычная и такая жизненная история семьи заставляет задуматься о многих вещах, о жизненных и семейных ценностях. Ну, и что из любой ситуации, даже самой страшной и отчаянной можно найти выход.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*