Сергиевские ведомости

Яндекс.Погода

четверг, 25 мая

пасмурно+13 °C

Онлайн трансляция

Книжная полка: 5 самых интересных новинок уходящей недели

15 июля 2016 г., 13:45

Просмотры: 375


Самые интересные книжные новинки уходящей недели рекомендует сергиевопосадская библиотека им. Горловского

Илья Дмитриевич Сургучёв «Детство императора Николая II»

Личность императора Николая II очень неоднозначна, может быть, даже в некотором смысле противоречива, но если кому-нибудь, этот человек интересен смело можно рекомендовать эту книгу. Она раскрывает перед читателем мало известный период жизни последнего царя – его ранние годы: с 1876-го по 1879-й.

Дмитрий Глуховский «Будущее»

Четыре года пришлось поклонникам творчества Дмитрия Глуховского провести в ожидании четвертого же по счету его романа. По задумке автора, в недалеком будущем, конечно, еще не откроют способа перемещаться в гиперпространстве… а вот смерть победят. И основной проблемой станет перенаселение…

Джоджо Мойес «До встречи с тобой»

 «До встречи с тобой» - это книга о любви. Она - Луиза Кларк - бывшая официантка, он - Уилл Трейнор - бизнесмен, баловень судьбы, жизнь которого круто изменилась после аварии, нынешний его удел инвалидное кресло, он - квадриплегик. Трогательная история Лу и Уилла заставляет задуматься о том, что нужно ценить каждый день своей жизни, беречь своих близких, ведь жизнь такая хрупкая штука, которая может измениться в одночасье, а вот вернуть будет ничего нельзя даже за годы.

Маркус Зузак «Книжный вор»

Эта книга про книги. Переосмысливается функция книги. Оказывается, что книги можно не просто читать, из них можно составлять свою собственную жизнь. Вот так и Лизель, живущая во времена второй мировой войны в Германии, составляет свою жизнь из десяти книг…

Дэвид Лисс «Заговор бумаг»

Заговор бумаг – первый детектив, написанный талантливым американским историком Дэвидом Лиссом. Эта книга относится к жанру исторический детектив. События происходят в Лондоне начала 18 века. Исторический роман показывает зарождение фондового рынка, раскрывает интриги мира ценных бумаг, так что книгу Заговор бумаг Дэвида Лисса следует отнести к редкому жанру — финансовый детектив.

Фото: pixabay.com

Читайте также:

Выставка лучших картин Николая Барченкова откроется в Москве

Сергиево-Посадский гимназист занял призовое место на олимпиаде МИФИ

Мужчину ранили ножом в Сергиевом Посаде

 

Похожие новости