Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 23 апреля

ясно+6 °C

Онлайн трансляция

Книжная полка от библиотеки Горловского: приятного чтения!

04 апр. 2019 г., 10:38

Просмотры: 593


pixabay.com

Гранин Д. «Мой лейтенант»

В романе Даниила Гранина «Мой лейтенант» запечатлена память самих участников трагических событий обороны Ленинграда, восстанавливающая многие неожиданные факты военных действий, увиденных глазами простого лейтенанта, бытовые детали фронтовой жизни; это взгляд на Великую Отечественную из траншей и окопов, это новое видение событий, неоднократно описанных историками.

Грин Д.  «Бумажные города»

Выпускник школы Кью Джейкобсен с детских лет тайно влюблен в свою прекрасную и дерзкую соседку. Поэтому, когда однажды ночью она приглашает его принять участие в "карательной операции" против ее обидчиков, он соглашается. Но, придя в школу после их ночного приключения, Кью узнает, что Марго исчезла…

Брикер М. «Босиком по снегу»

Сашенька Демидова, бывшая воспитанница детдома, хотела стать фокусницей и выступать в цирке, а пока тренировалась на прохожих, вытаскивая у них кошельки. В Новый год ей особенно повезло с уловом. Пачка долларов, визитки с парижским адресом… Иностранец! Вот только что делает листок с координатами Саши в этом дорогом бумажнике? А его хозяин уже поджидает ее дома рядом с трупом соседа… Здравствуй, елка, Новый год!..

Фоллетт  К.  «Полет шершня»

1941 год.  Немецкие войска наступают на территорию СССР,  почти вся  Европа оккупирована нацистами. Однако и там, под гитлеровским сапогом, живо движение Сопротивления – движение, в котором особое место занимает Дания. Диверсии, акты саботажа, сбор информации, операции по спасению евреев – датские подпольщики отважно сражаются с оккупантами…

Кравцов  А.  Жили-были кумиры

Известный писатель-драматург, эссеист, искусствовед, режиссёр, актёр А.М. Кравцов вспоминает своих знаменитых друзей, прославивших отечественное искусство в двадцатом веке — Д.Шостаковича и И.Козловского, Ф.Раневскую и А.Папанова, А.Тарасову и М.Яншина и многих других.