Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 23 мая

пасмурно+20 °C

Онлайн трансляция

Книжная полка от библиотеки Горловского

21 дек. 2018 г., 11:11

Просмотры: 142


В конце рабочей недели традиционно предлагаем подборку интересных книг от библиотеки Горловского, которые будет приятно почитать в выходные.

Лихэйн  Д.  "Дай мне руку, тьма"

Дело, за которое берутся  частные детективы из Бостона, — не из легких. Расследование  совпадает со вспышкой в городе кровавых убийств, совершаемых с особой жестокостью. Почерк преступника указывает на одного человека — серийного убийцу, уже 20 лет отбывающего пожизненное заключение. Возможно ли, что на свободе у него остались помощники?  Времени на разгадку страшной тайны  у сыщиков остается все меньше…

Кристенсен  Л. С.   "Посредник"

… Крис предпочитает, чтобы его называли Умником, но сверстники зовут его Чаплином. Летом 1969 года  он пытается написать стихотворение, переживает первую любовь и учится ловить рыбу на блесну… Вторая часть книги — это роман в романе: выросший Крис рассказывает о Посреднике, Фрэнке Фарелли, миссия которого — сообщать людям плохие новости. В какой-то момент обе части романа сближаются, чтобы история завершилась неожиданной развязкой, эффектной, как новогодний фейерверк.

Яхина Г.  "Дети мои"

Это история Якоба Баха – старого российского немца, учителя немецкого языка в школе колонии Гнаденталь. Он живет отшельником на одиноком хуторе, воспитывает дочь Анче и пишет удивительные сказки. И только в них он может поделиться собственными надеждами, мечтами, болью, страхами и любовью. Своими воспоминаниями…  «Дети мои» – это трагическая, но по-своему красивая история целого народа, который был приглашен Екатериной II для проживания в России. Народа, которому пришлось пережить истребление и изгнание.

Чбоски  С.  "Хорошо быть тихоней"

 Чарли переходит в старшую школу. Опасаясь того, что его там ждет после недавнего нервного срыва, он начинает писать письма кому-то, кого никогда в жизни не видел, но кто, он уверен, должен хорошо его понять. Чарли не любит ходить на танцы, поскольку ему обычно нравятся те песни, под которые не потанцуешь…

Мураками  Х.  "О чем я говорю, когда говорю о беге"

С фирменной легкостью и недосказанностью, виртуозно балансируя на грани бытового очерка и аллегории, Мураками фиксирует свои размышления о беге, приобретающем в силу ежедневного повторения «некую медитативную сущность». «Искренне писать о беге. — говорит он, — означает искренне писать о самом себе».


Страсти по оливье: сэкономить и разнообразить

С 20 по 24 декабря отменят несколько электричек Ярославского направления