Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 18 июня

пасмурно+16 °C

Онлайн трансляция

Книжная полка. Новинки недели от библиотеки им. Горловского

22 февр. 2018 г., 16:00

Просмотры: 242


Впереди нас ожидают три выходных дня, которые можно провести с пользой для души и интеллекта. Например, за интересным и добротным чтивом. Тем более, что погода будет к этому располагать. Библиотека Горловского предлагает изучить список книжных новинок недели.

«Крепость», П. Алешковский

Главный герой романа - археолог, фанат своего дела, честный и принципиальный. Он ведет раскопки в старинном русском городке, пишет книгу об истории Золотой Орды и сам - подобно монгольскому воину из его снов-видений - бросается на спасение древней Крепости, которой грозит уничтожение от рук местных нуворишей и столичных чиновников. Средневековые легенды получают новое прочтение, действие развивается стремительно, чтобы завершиться острым и неожиданным финалом.

«Дети зимы», Л. Флеминг

Вдова Кей Партридж переезжает со своей маленькой дочерью в Йоркшир. Они занимают небольшую пристройку на территории старинного поместья, чьи владельцы находятся на грани банкротства и поэтому сдают комнаты на время зимних праздников. Кей надеется, что нашла тихое убежище, но в доме то и дело происходит что-то необъяснимое, а в окрестностях, поговаривают, обитают призраки…

«Список Шиндлера», Т. Кенэлли

Действие романа основано на истинных событиях, происходивших в оккупированной Польше во время Второй мировой войны. Немецкий промышленник, начальник концентрационного лагеря Оскар Шиндлер в одиночку спас от смерти в газовых камерах больше людей, чем кто-либо за всю историю войны.

«Дай мне руку, Тьма», Д. Лихэйн

Частные детективы берутся за весьма нелегкое дело: Дайандра Уоррен, психиатр, и ее сын навлекли на себя гнев киллера и нуждаются в усиленной защите. Расследование дела совпадает с серией убийств, которые совершаются с особой жестокостью. За некоторое время до смерти жертвы получают на почту свои фотографии. Времени на разгадку тайны остается все меньше…

«Ничья по-английски», Ю. Петрова

Сбылась мечта! Девушка наконец-то переехала в Лондон «за счастьем». На такой радостной ноте начинается книга. Но очень скоро все мечты разбились вдребезги о суровую реальность.


Читайте также: 

«В службе Отечеству - великая честь!». Торжественное мероприятие в ДК им. Ю. Гагарина (фоторепортаж)

До конца года в Сергиевом Посаде появятся порядка 100 новых автобусов

Куда можно сдать использованные батарейки?