Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 25 сентября

небольшой дождь+7 °C

Онлайн трансляция

Книжная полка. Новинки 2018 года

11 янв. 2018 г., 12:41

Просмотры: 376


Зимний вечер, чашечка горячего какао и хорошая книга. Что может быть лучше? Ответ на вопрос «Что почитать?» дает библиотека им. А Горловского.

К. Исигуро, «Художник зыбкого мира»

Герой этой книги — один из самых знаменитых живописцев довоенной Японии, тихо доживающий свои дни и мечтающий лишь удачного выдать замуж дочку. Но в воспоминаниях он по-прежнему там, в веселых кварталах старого Токио, в зыбком, сумеречном мире приглушенных страстей, дискуссий о красоте и потаенных удовольствий.

Е. Рождественская, «Жили-были, ели-пили. Семейные истории»

Удивительная книга, объединившая в себе трогательные детские воспоминания автора о семье, легендарном Роберте Рождественском, ежедневных обедах и праздничных застольях. В нежные и душевные мемуары гармонично вписались рецепты старинных семейных блюд, стихи отца и раритетные фотографии эпохи «оттепели».

Ф. Искандер, «Сандро из Чегема»

Это главное, центральное произведение в творчестве  Фазиля Искандера. Определить жанр произведения одним словом невозможно, это и драма, это и сказка, это притча, но это ещё и изящный детектив, а сам Искандер отнёс его к жанру "плутовского романа", и, пожалуй, это самое точное определение книге, которое мог дать только автор.  Каждая новелла - это новая история из жизни самого многоуважаемого Сандро  и всей страны.

И. Макьюэн, «Закон о детях»

Адаму Генри всего шестнадцать, и его жизнь может оборваться прямо сейчас. Чтобы этого не случились, ему необходимо переливание крови, но его родители, свидетели Иеговы, не могут на это согласиться, а значит, смерть Адама неизбежна. И тут в его жизни появляется Фиона Мей, судья. Адам несовершеннолетний, а значит, Фиона имеет право пренебречь волей родителей, и тогда она сохранит Адаму жизнь…

В. Мюссо, «Круг невинных»

Бывший полицейский Венсан Нимье считал, что знает все о своем младшем брате Рафаэле, безобидном шалопае и гуляке. Но понял, что в корне ошибался, после необъяснимой трагедии. Тело Рафаэля было найдено на горном перевале в Пиренеях; сначала его жестоко истязали, а затем убили. Кому нужна была его смерть, да еще такая ужасная… Нутром почувствовав, что тайна смерти брата связана с его семьей, Венсан начал ее поиски, еще не зная, в какую странную и жуткую историю впутается.