Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 25 апреля

пасмурно+13 °C

Онлайн трансляция

Книжная полка недели: рекомендации от библиотеки Горловского

29 нояб. 2018 г., 15:41

Просмотры: 129


Браун Д.  Происхождение

«Происхождение» – пятая книга американского писателя Дэна Брауна о гарвардском профессоре, специалисте по религиозной символике Роберте Лэнгдоне. В этот раз все начинается с, возможно, одного из наиболее знаковых событий в истории: наконец-то стало известно, откуда произошло человечество. Футуролог Эдмонд Кирш, совершивший невероятное открытие, был всего лишь в шаге от того, чтобы полностью изменить представление современников о мире. Однако его речи не суждено было прозвучать в стенах Музея Гуггенхайма. Ученого убили на глазах гостей. И начался хаос…

Алюшина Т.   Красота по-русски

 Когда соседка решила познакомить ее с холостым сыном своей подруги, Леночка была возмущена - заводить романы она не собиралась. К тому же Денис ей совершенно не понравился. Чувство, похоже, оказалось взаимным, и молодая женщина забыла о неудачном знакомстве уже через час. Но вот конфуз: в мастере-краснодеревщике, встречи с которым она давно добивалась и чьи работы восхищали Лену на выставках, она узнала того самого несостоявшегося кавалера…

Нечаева  Н.   Возвращение

Героиня долго боится произнести вслух это слово и признаться себе в том, что теперь СЕКТА устанавливает тоталитарные правила в ее доме, в ее жизни и в сознании ее дочери. И она пойдет на все, чтобы вернуть свою дочь.

Ханна К.  Соловей

Франция, 1939-й. В уютной деревушке Карриво Вианна  прощается с мужем, который уходит воевать с немцами. Она не верит, что нацисты вторгнутся во Францию… Но уже вскоре мимо ее дома грохочут вереницы танков, небо едва видать от самолетов, сбрасывающих бомбы. Война пришла в тихую французскую глушь. Перед Вианной стоит выбор: либо пустить на постой немецкого офицера, либо лишиться всего – возможно, и жизни.

 «Соловей» – эпическая история о войне, жертвах, страданиях и великой любви. Душераздирающе красивый роман, ставший настоящим гимном женской храбрости и силе духа. Роман для всех, роман на всю жизнь.

Улицкая Л.  Священный мусор

Автобиографическая проза, откровенная и доверительная.  Из «мусора жизни»  возникает литература,  и  он становится для автора «священным»,  и уже невозможно ничего выбросить…


Аэропорт в Омске назовут в честь Егора Летова

«Добродел»: активисты обсудят эффективность портала