Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 28 июля

небольшой дождь+26 °C

Онлайн трансляция

Книжная полка недели от библиотеки Горловского

29 июля 2016 г., 10:53

Просмотры: 284


Книжные новинки уходящей недели: что рекомендует почитать библиотека им. А. Горловского.

Джон Харвуд «Тайна замка Роксфорд–Холл»

Если вы любите мистические книги - с призраками, с разоблачением шарлатанов, напряженной атмосферой, загадками и т. п., то эта книга для вас. Главным героем книги является Констанс Лэнгтон, которая получает в наследство старинную английскую усадьбу Роксфорд-Холл. В общем-то с этого и начинаются её опасные «приключения».

Фиона Макфарлейн «Ночной гость»

Рут живет одна в домике у моря, ее взрослые сыновья давно разъехались. Но однажды у нее на пороге появляется решительная незнакомка, будто принесенная самой стихией. Фрида утверждает, что пришла позаботиться о Рут, дать ей то, чего она лишена. Рут впускает ее в дом. Каждую ночь Рут слышит, как вокруг дома бродит тигр. Она знает, что джунгли далеко, и все равно каждую ночь слышит тигра. Почему ей с такой остротой вспоминается детство на Фиджи? Может ли она доверять Фриде, занимающей все больше места в ее жизни? И может ли доверять себе?

Дэвид Хьюсон «Убийство»

У Сары Лунд сегодня последний день ее службы. Завтра она оставляет пост инспектора отдела убийств полицейского управления Копенгагена, переезжает в Швецию и начинает новую, гражданскую жизнь. Но человек, как известно, предполагает, а дьявол располагает. В лесу на окраине города обнаружено тело девятнадцатилетней девушки. Сара вынуждена временно отложить отъезд и вместе со своим коллегой инспектором Яном Майером взяться за расследование убийства. След приводит в городскую администрацию, где идет нешуточная борьба за пост будущего мэра столицы Дании. В дело вмешивается политика, и охота за убийцей превращается в смертельно опасное балансирование на острие ножа, когда любое неверное движение может привести к смерти.

Наталья Павлищева «Невенчанная жена Владимира Святого»

До того, как стать Святым, князь Владимир имел не один, а целых три гарема на 800 наложниц. Прежде чем его нарекли Красным Солнышком, молодой князь "прославился" как насильник и растлитель... Может ли гордая женщина полюбить того, кто взял ее силой на глазах у родителей, а затем убил ее отца и мать? Вы не поверите, но может. Может ли ненасытный мужчина, познавший тысячи женщин, до скончания дней любить одну - изменять ей, бросать, прогонять в ссылку, приговаривать к казни, но все равно любить больше жизни?..

Джейми Макгвайр «Мое прекрасное несчастье»

Красавец, сердцеед, чемпион подпольных боев Трэвис не может пожаловаться на недостаток женского внимания. Но однажды университетскому Казанове встретилась девушка — похоже, та самая, единственная. Загадочная и недоступная Эбби.

 Трэвис похвалился при ней, что на ринге мог бы с легкостью одолеть любого соперника, вот только приходится работать на публику — делать вид, будто ты слабее, чем есть на самом деле. Эбби не поверила в его неуязвимость, и тогда было заключено пари: если в очередном поединке он пропустит хоть один удар, то целый месяц будет обходиться без секса, а если выиграет, то Эбби весь месяц проживет в его доме…

Читайте также:

*Сергиевопосадские перевозчики вступят в «Ассоциацию таксистов Подмосковья»

*Девушка из Хотькова пострадала на аттракционе в Геленджике