Подпишись! Verification: 0e3534810e806510

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 22 июня

ясно+16 °C

Книжная полка от библиотеки им. А.С. Горловского: что почитать на выходных?

21 мая 2021 г., 10:04

Просмотры: 103


Роман Сенчин «Дождь в Париже»

«Многим из нас знакомо стремление убежать от неудач и потрясений. Кому-то достаточно взять небольшой тайм-аут, чтобы все нормализовалось. Другим не хватит и полной смены обстановки – всегда найдется что-то, что не даст отвлечься от прошлого… Герой романа «Дождь в Париже» сорокалетний Андрей Топкин прилетел в столицу Франции с надеждой вырваться из черной полосы неудач и унылой повседневности. Но чужой город даже не собирается дарить ему новую жизнь. День за днем Топкин просиживает в номере, пьет, думает о прошлом, о разъехавшихся по миру друзьях и родственниках, о себе и своей родине. А за окном – серый пейзаж, который не меняется. В Париже все время идет дождь…»

Джон Бойн «Мальчик в полосатой пижаме»

«Не так-то просто рассказать в двух словах об этой удивительной книге. Обычно аннотация дает читателю понять, о чем пойдет речь, но в данном случае мы опасаемся, что любые предварительные выводы или подсказки только помешают ему. Нам представляется очень важным, чтобы вы начали читать, не ведая, что вас ждет. Скажем лишь, что вас ждет необычное и завораживающее путешествие вместе с девятилетним мальчиком по имени Бруно. Вот только сразу предупреждаем, что книга эта никак не предназначена для детей девятилетнего возраста, напротив, это очень взрослая книга, обращенная к людям, которые знают, что такое колючая проволока. Именно колючая проволока вырастет на вашем с Бруно пути. Такого рода ограждения достаточно распространены в нашем мире. И нам остается только надеяться, что вы лично в реальной жизни не столкнетесь ни с чем подобным. Книга же наверняка захватит вас и вряд ли скоро отпустит».

Ксения Букша «Чуров и Чурбанов»

«Чуров и Чурбанов – питерские школьники, одноклассники, соседи по алфавитному списку, друзья, соперники и… двойники. Люди, чьи сердца по странной прихоти судьбы всегда бьются в такт. В начале девяностых их пути разошлись, чтобы снова и снова сходиться на протяжении всей жизни. Серьезный и положительный отличник Чуров стал успешным кардиологом, врачом, что называется, от бога. Легкомысленный задира Чурбанов бросил учебу, чтобы попытать счастья в бизнесе, однако не преуспел. Зато оба научились с поразительной точностью «читать» в сердцах людей: Чуров – благодаря своей природной склонности помогать ближним, а Чурбанов – с помощью советов якобы случайных наставников, например, обычного продавца…»

Курт Воннегут «Завтрак для чемпионов»

«В вымышленном городе Мидлэн-сити живет Двейн Гувер – владелец крупного салона по продаже автомобилей марки «Понтиак». Несмотря на то, что он один из самых известных и преуспевающих людей в городе, в личной жизни у него складывается все далеко не так гладко, как хотелось бы. Любимая жена покончила жизнь самоубийством, а единственный сын стал гомосексуалистом и играет на рояле в ночных барах и клубах города. Да и с самим Двейном не все в порядке. Он медленно, но верно сходит с ума. В сентябре в городе должен пройти фестиваль искусств, на который приглашен писатель-фантаст Килгор Траут, который живет в нищете, печатается в порнографических изданиях и даже не подозревает, что один из самых влиятельных людей Мидлэн-сити является его восторженным поклонником. Встреча Гувера и Траута изменит жизни обоих и перевернет их на сто восемьдесят градусов».

Жозе Сарамаго «Пещера»

«Сиприано Алгору шестьдесят четыре года, по профессии он гончар. Живет он вместе с дочерью Мартой и ее мужем по имени Марсал, который работает охранником в исполинской торговой организации, известной как Центр. Когда Центр отказывается покупать у Сиприано его миски и горшки, тот решает заняться изготовлением глиняных кукол – и вдруг департамент закупок Центра заказывает ему…»

Обсудить тему

Введите символы с картинки*