Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

среда, 23 августа

пасмурно+25 °C

Онлайн трансляция

Книжная полка: что почитать вечером в пятницу?

07 окт. 2016 г., 16:42

Просмотры: 269


Библиотека им. А. С. Горловского предлагает книжные новинки уходящей недели.

Данелия Г. Кот ушел, а улыбка осталась

Георгий Данелия, постановщик "культовых" фильмов "Сережа", "Я шагаю по Москве", "Тридцать три", "Не горюй", "Мимино", "Афоня", "Осенний марафон", "Кин-дза-дза" — всех не перечислить, — написал третью книгу - продолжение книг "Безбилетный пассажир" и "Тостуемый пьет до дна". Он рассказывает нам маленькие истории-воспоминания, то очень смешные, то с тенью грусти — так похожие на его фильмы

Джуэлл Л. Третья жена

Эдриан Вольф не может организовать свою жизнь так, чтобы ничего в ней не разрушить и все были счастливы. У него три сына, две дочери, три дома, кошка, две бывшие жены и еще одна… мертвая. Она погибла в результате несчастного случая, но Эдриан подозревает, что в этом может быть замешан кто-то из близких. Как только он начинает собственное расследование, в его жизни возникает загадочная рыжеволосая Джейн. Его не покидает чувство, что Джейн знает о его семье гораздо больше, чем он сам.

Алешковский П. Крепость

Главный герой романа - археолог, фанат своего дела, честный и принципиальный. Он ведет раскопки в старинном русском городке, пишет книгу об истории Золотой Орды и сам - подобно монгольскому воину из его снов-видений - бросается на спасение древней Крепости, которой грозит уничтожение от рук местных нуворишей и столичных чиновников. Средневековые легенды получают новое прочтение, действие развивается стремительно, чтобы завершиться острым и неожиданным финалом.

Кузнецов С. Калейдоскоп: Расходные материалы

В новом романе более ста героев и десяти мест действия: викторианская Англия, Шанхай 1930-х, Париж 1968-го, Калифорния 1990-х, современная Россия… В этом калейдоскопе любая глава — только часть общего фрагментарного узора, а любое действующее лицо — лишь отражение во множестве зеркал. Они перемешиваются как стеклышки в оптической игрушке, но как всегда у Кузнецова, крепко связаны в одну историю мастерским повествованием.

Охлобыстин И. Ксения Петербургская

Ксения Петербургская - покровительница Санкт-Петербурга и всех обездоленных, святая, уже более 200 лет помогающая миллионам людей обрести счастье и семейное благополучие, дарующая исцеление и радость материнства. Блаженную Ксению просят о многом - об удачном замужестве, заступничестве, защите от нужды, сплетен и дурных помыслов. И всем помогает Святая, при жизни и после смерти творящая чудеса, дарующая веру и надежду.


Читайте также:

* Роспотребнадзор проводит опрос про вакцинацию от гриппа

* Сергиев Посад на десятом месте. В конкурсе на дизайн банкнот побеждают Казань и Севастополь

* «Абрамцевские чтения-2016» пройдут в Хотькове