Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 26 мая

облачно с прояснениями+14 °C

Онлайн трансляция

Кемерово, мы с вами!

28 марта 2018 г., 14:09

Просмотры: 595


В день общенационального траура по погибшим в результате пожара в Кемерово сергиевопосадцы несут цветы к мемориалу скорби, который был организован у памятника родителям Сергия Радонежского. О мыслях и чувствах тех, кто разделяет горе и боль сибиряков, читайте в материале «СВ».

Сергей Большаков

Без сомнения, часть боли и горя Кемерово принял каждый из нас. Свечи и цветы сергиевопосадцы начали приносить к мемориалу скорби с самого утра. Кстати, место для его организации было выбрано неслучайно: памятник изображает не только крепкую семью, но и детство, из которого родом все мы. Символизм понятен: дети, погибшие в «Зимней вишне», так и останутся в нем навечно. Безумно жаль и взрослых, которые уже никогда не вернутся домой и не обнимут своих близких. Всех жаль…

Сергиев Посад несет сегодня траур вместе с Кемерово и всей страной. Вот мысли тех, кто пришел к мемориалу скорби, чтобы отдать дань памяти погибшим.

Александр Кускевич: «Сложно представить и понять, что халатность людей привела к ужасающей трагедии. Погибли самые невинные и беспомощные».

 

Евгения Фамина: «Мы скорбим. Как еще к этому можно отнестись? Я каждый день говорю себе, что мы не знаем только одного - сколько нам отведено. Но остальное мы делаем сами! Жизнь, судьбу, проблемы, ситуации...»

 

Андрей Кузьменко: «Страшно все это. Сразу перекладываешь горе на себя, думаешь о своих детях или младших братьях и сестрах. Не представляю, как родные погибших справляются… Очень трудно сдерживать эмоции и жить дальше с этим».

 

Сергей Ярошенко: «Это страшная трагедия, которая отняла столько невинных жизней. Она показала, насколько мы пренебрегаем собственной безопасностью и безопасностью наших детей. Необходимо усвоить уроки этой трагедии, которые были нам даны столь дорогой ценой».

 

Или:

Глеб Выговский: «Мне об этом в принципе тяжело что-то говорить. Я даже не смог себя заставить посмотреть видео... Это огромное горе. От слов, которые мы произносим, от тех соболезнований, что высказываем каждый день, родственникам не становится легче. И, думаю уже никогда не станет. Время не лечит. Это страшно».

Скорбим вместе с Кемерово. 

Евгения НИКОЛАЕВА


Читайте также:

Ориентиры на местности: как выйти из торгового центра в случае ЧП

День траура в Сергиевом Посаде

Путин объявил 28 марта в России днем общенационального траура по погибшим в пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове