Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

среда, 23 августа

небольшой дождь+19 °C

Онлайн трансляция

Карантин на заводе в Сергиевом Посаде могут снять после убоя птиц, через 21 день

07 марта 2017 г., 12:45

Просмотры: 245


Карантин по птичьему гриппу на заводе «Смена» в Сергиево-Посадском районе Подмосковья могут снять через 21 день после уничтожения птиц и проведения финальной дезинфекции, об этом сообщает РИАМО со ссылкой на представителя пресс-службы управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям.

Напомним, на птицеводческом заводе «Смена» в Сергиево-Посадском районе ввели режим локальной чрезвычайной ситуации в связи с выявлением штамма птичьего гриппа. Работой по недопущению распространения вируса и его ликвидации занимается оперативный штаб. В целях предупреждения распространения вируса проведены подворовые обходы в 5-километровой угрожаемой зоне. Карантинные мероприятия планируется завершить 13 марта. Выявленный штамм вируса не представляет опасности для человека.

«Карантин в неблагополучном пункте может быть отменен не ранее 21 суток со дня уничтожения (утилизации) всего восприимчивого поголовья или убоя и переработки условно здоровых птиц, находившихся в неблагополучном пункте, и проведения заключительной дезинфекции», - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что причины возникновения птичьего гриппа устанавливаются.

Ранее на сайте Главного управления МЧС России по Подмосковью сообщалось, что специалисты сожгли уже более 25 тысяч голов птицы с птицеводческого предприятия «Смена» после обнаружения очага птичьего гриппа.

Фото: pixabay.com


Читайте также:

МЧС предупреждает об усилении ветра и сильной гололедице

8 марта в Сергиевом Посаде выступит театр «Русский балет»