Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 17 января

небольшой снег-6 °C

Онлайн трансляция

Какой он – бюджет Сергиева Посада-2019?

07 янв. 2019 г., 13:23

Просмотры: 168


Перед уходом на новогодние каникулы депутаты городского Совета приняли бюджет Сергиева Посада. На какие деньги будет жить в 2019 году город, выяснил корреспондент «Сергиевских ведомостей».

Главный финансовый документ города – дефицитный. Разница доходной и расходной части составляет около 70 млн рублей. По словам депутата Сергиево-Посадского городского Совета Алексея Вохменцева, дефицит находится в рамках ограничений. Прежде чем вынести бюджет на Совет, его неоднократно рассматривали на профильной комиссии, поэтому дополнительных вопросов в ходе заседания у депутатов не возникло.

Согласно принятому народными избранниками документу, доходы в 2019 году составят 846 млн рублей, расходы – 914 млн рублей. Почти половина заложенных в расходную часть средств (более 409 млн руб.) запланированы по статье «Жилищно-коммунальное хозяйство». Сюда вошли расходы на переселение граждан из аварийного жилищного фонда, комплексное развитие коммунальной инфраструктуры, формирование современной городской среды.

Помимо ЖКХ и благоустройство, запланированы расходы на социальную сферу, культуру, безопасность и другие важные сферы жизнедеятельности города.


Читайте также:

Знаковые дома проспекта

Вестник краеведа: «В целой России нет ризницы богаче Троицкой…»

Детей ставят на учет, родители привлекаются к ответственности. В УМВД разъяснили, что грозит за применение петард