Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 22 мая

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

Как сделать зимний вечер особенно уютным? Рекомендации от библиотеки им. А. Горловского

30 нояб. 2017 г., 15:04

Просмотры: 280


Библиотека им. А Горловского рекомендует к прочтению следующие книги:

Кларк Л.  Виновато море

Две сестры. Две разные судьбы. Однажды Кейти сообщают, что Миа при загадочных обстоятельствах погибла на Бали… и полиция утверждает, что это самоубийство. Что же произошло на самом деле? Чтобы понять это, Кейти пытается  повторить  последнее путешествие Миа,  которое, возможно, приведет ее к разгадке. Однако каким будет конец пути? И каким человеком выйдет она на берег, который для Миа оказался последним?

Акунин Б.  Нефритовые четки

География деятельности Эраста Фандорина значительно расширилась: действие рассказов и повестей переносится из Москвы в Сибирь, из Англии в Америку. И даже – в Рио-де-Жанейро. Конечно, на особом положении Москва – с ее колоритной бандитской жизнью, двуличными аристократами и прочими плутократами: в общем, та самая «Россия», которую,  оказывается, не так уж и жалко потерять.

Недошивин В.  Прогулки по Серебряному веку

Книга Вячеслава Недошивина воссоздает вольную, загадочную атмосферу великолепного и незабываемого Серебряного века. События, о которых повествуется, имеют конкретные адреса – улицы и дома Петербурга, где легенды русской поэзии: Блок, Есенин, Мандельштам, Хлебников, Ахматова, Гумилев, Волошин, Ходасевич, Кузмин, Северянин – жили, встречались, писали стихи, дружили, ссорились, влюблялись и даже, случалось, вызывали друг друга на дуэль…

Мураками Х.  Бесцветный Цкуру Тадзаки и годы его странствий

Самый последний роман японского писателя, переведенный на русский язык. Новое произведение – это откровенный разговор о жизни и смерти, о поиске смысла своего бытия, об одиночестве и неприкаянности наших душ. В центре сюжета - три мальчика, и две девочки. Друзья – не разлей вода, всегда и везде вместе. Но вдруг друзья отвернулись от Цкуру…

Познер В.   Прощание с иллюзиями

Невероятно интересная книга о жизни, написанная знаменитым журналистом 21 год назад. Книга была издана в Америке и лишь сейчас вышла в России.  В книге очень много воспоминаний разного рода, а также фотографий. После прочтения книги у вас не останется ни одного вопроса об этой удивительной личности.